こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/22

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

自家製酵母やホシノ酵母と国産小麦等の安心な材料を使ったアットホームな教室です

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
9人

公開中のレシピ一覧(全12レシピ)

レーズン酵母のパンケーキ

ベーキングパウダーの代わりに
レーズン酵母の中種を使って作った
甘さ控えめのパンケーキです。
メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて
お召し上がりください。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ホシノ丹沢酵母のパンケーキ

ベーキングパウダーの代わりに
ホシノ丹沢酵母を使って作った
甘さ控えめのパンケーキです。
メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて
お召し上がりください。

お気に入り登録:3美味しそう:1

チーズ入り葱油餅(ツォンヨゥピン)

パン作りで余る、
中種使用レシピです。中種なし版も載せてます。
生地に油を塗って巻いてを繰り返すことで
層が出来ます。
葱餅にチーズを入れたら、何もつけなくても美味しいですし、チーズの分量をネギに代え、酢醤油やポン酢で食べても。

お気に入り登録:1美味しそう:1

中種使用の人参とニラのチヂミ

パン種の消費レシピです。
野菜もとれる、家族にも人気のチヂミです。

美味しそう:1

ポルボローネ風こうぼクッキー

中種が入ることで少しザクッとした食感が加わった
ザクサクホロのクッキーです。
このレシピサイトにあげている、
カタカゴクッキーに中種を入れてアレンジしました。

お気に入り登録:2美味しそう:1

 酵母の青のりクラッカー(甘味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の青のりクラッカー(塩味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の胡麻クラッカー(甘味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母の胡麻クラッカー(塩味)

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

 酵母のチーズクラッカー

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

先生情報
しんたくともこ
パン教室主催   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。

ご登録後、レッスンにご参加くださった方に、『酵母の焼き菓子プレゼント』のクーポンがつきます♡(一回のみで、期限2022/4/1まで)。
既にご参加くださった方も対象です。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る