パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の教室情報

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最終更新日:2020/10/26

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
419人

パンやお菓子が作りたい!でも私には無理かも…そんなことはありません!
ちょっとしたコツで、お店に並んでいるようなおしゃれな美味しいパンや
お菓子が作れます。しかも!自分で作るから安心、安全♪
美味しく&綺麗に見えるヒント!
それを一つ一つ丁寧に教えていきたいと思います。
デモンストレーションもあります。まずは楽しんで作っていきましょう!

デモで作った物をカフェ風にアレンジした試食もあります。
皆さんが作られた物はすべてお持ち帰りです。
ラッピングレッスンもあるので、プレゼントにも最適ですよ。
人気の米粉を使用したレッスンもあります!
お一人でも気軽に参加してみて下さいね。お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り。
    ブラックココアパウダーを使用して、シュクレ生地を作り、タルト型で焼成します。
    カボチャのババロアを作り、タルトに流し固めます。
    紫いもクリームを作り、サントノレ口金で絞ります。黒ゴマトッピングをして完成です!
    タルト上級者向けの、学べることが盛りだくさんのレッスンなので、大変かと思いますが、一緒に頑張って作りましょう!
    ご予約、お待ちしております♪

    ■開催日:
    10月29日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。
    練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒などの道具を使用して、紅葉と銀杏を作ります。

    ■開催日:
    10月31日
    ■定 員:
    2名様
  • 講師デモ→実習→試食:カップで6個お持ち帰りです。
    カップで水ようかんを作ります。
    その上に、アガーで錦玉を作り、甘納豆を入れ、練り切り餡で、紅葉を作り、錦玉に泳がせます。

    ■開催日:
    10月31日 11月 1日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
おもてなし料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 毎日営業!パン・洋和菓子レッスン、10時~、14時~、18時~
レベルに合わせて、好きなメニューがお選びできます。
・月のお勧めレッスン
・おもたせレッスン
・ウエディングプチギフトレッスン
などいろいろございます。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 パン :4,000円~(インスタントドライイースト、生イースト、天然酵母)
お菓子:5,000円~(焼菓子、生菓子、和菓子)
初回は500円割引致します。回数券もございます。
内容により、レッスン料が変わります。お気軽にお問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 冷菓M「ドゥーブル・フロマージュ」コースレッスン♪ [10月28日(水) 10:00]
パン「シナモンロール」レッスン♪ [10月28日(水) 18:30]
タルトM「紫いもと南瓜のハロウィンタルト」コースレッスン♪ [10月29日(木) 10:00]

レッスン風景

菓子「アップルタルト」11月お薦めレッスン♪

菓子「アップルタルト」11月お薦めレッスン♪

パン「胡桃太鼓」11月お薦めレッスン♪

パン「胡桃太鼓」11月お薦めレッスン♪


先生情報

岩田 知子

岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

■先生のプロフィール

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 (葛飾区)中川

■教室最寄り駅

千代田線・常磐線亀有駅

■最寄り駅からのアクセス

常磐線亀有駅南口下車、徒歩5分のショッピングセンター「アリオ亀有」より徒歩3分。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

岩田 知子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2020/10/5

10月のお勧めパン決定です!

*カボチャチーズマフィン→5000円
ノンイーストで、アメリカンタイプのマフィンを作ります。
生地にカボチャとチーズを入れます!
マフィン型で6個作成、お持ち帰り。

*パンプキンミルク→4500円
菓子パン生地を手ごねします。南瓜餡を作り、包餡、焼成。
6個作成、お持ち帰り。

*デニッシュ食パン→5000円
菓子パン生地を手ごね、バターを折り込み、三つ編み成形です。
パウンド型1本作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2020/10/1

★3密を避ける!レッスン対応とお願いです★

生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

10月まで、当分の間、2名様までのレッスンにしております。

また、それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+1000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は、無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意いたします。

生徒様には、ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願い致します🙇

2020/10/1

10月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみてくださいね♪

*パンプキンパイ¥7,000-
ブリゼ生地作成、タルトレット型に敷き込み、カボチャのアパレイユを流して焼成。
6個作成、お持ち帰り。

*カボチャシフォン¥6,000-
シフォン生地にかぼちゃペーストを入れ焼き上げます♪
紙型で焼成し、ラッピングしてお持ち帰りです。
6号サイズ1台作成、お持ち帰り。

*練り切り~紅葉&銀杏~¥6,000-
練り切り餡作成、色付け、紅葉と銀杏の成形をします。
各3個作成、6個お持ち帰り。

その他たくさんの秋&ハロウィンメニュー!
ご予約お待ちしております♪


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