パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 419日 (金)

講師説明→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。
4号セルクルの周りに苺を貼り付け、可愛らしく仕上げますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ+実習+試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地を作成→空焼き→カスタード作成→スポンジ、シャンティーを詰め、トップはスライス苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    4月19日(金) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 421日 (日)

フィナンシェ(プレーン&チョコ各5個)
お菓子の作り方だけではなく、型の使用方法なども詳しく説明いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月21日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 422日 (月)

講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

シート状のジェノワーズを焼き、ムースの側面&底に敷き込み、カシスムースを作り、型に流し入れます。
トップはカシスジュレで仕上げます。15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ノンイーストブレッドの代表、アメリカンマフィンを和風にアレンジして作ります。
薄力粉を使用したサックリお菓子のようなマフィンになります。
生地は抹茶とプレーンのマーブル、ミックス甘納豆をたっぷりと入れ、焼成します。
トップにフロストと桜の花を飾り完成です。
かわいいマフィンがが6個お持ち帰りになれます。

★レッスンポイント(b^ー°)★
・綺麗なマーブル模様を作る方法を覚えましょう!

デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 423日 (火)

講師説明→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。
4号セルクルの周りに苺を貼り付け、可愛らしく仕上げますよ。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
フワフワしっとり別立て法でシート生地を焼いていただきます!
練乳入りミルキーなクリームを作り、苺をたっぷり巻き込みます♪
デコレーションをして、苺を飾り付けます!
綺麗なロールケーキの巻き方、波口金での絞り、デコレーションを学べます♪

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ノンイーストブレッドの代表、アメリカンマフィンを和風にアレンジして作ります。
薄力粉を使用したサックリお菓子のようなマフィンになります。
生地は抹茶とプレーンのマーブル、ミックス甘納豆をたっぷりと入れ、焼成します。
トップにフロストと桜の花を飾り完成です。
かわいいマフィンがが6個お持ち帰りになれます。

★レッスンポイント(b^ー°)★
・綺麗なマーブル模様を作る方法を覚えましょう!

デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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