お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
オンライン 【Zoomレッスン】中華冷菜&豆乳スープ(豆漿)
【リクエストレッスン】
リクエスト有難うございます。
我が家のホームパーティーで大人気のメニュー中華冷菜です。
前日までに作っておける前菜メニューです。
作り方は簡単、
紹興酒の調味料に具材を漬け込むだけ。
今回は、手羽中・枝豆・砂肝を使います。
もちろん、他のお好きな材料で大丈夫です。
事前に、他の食材例もお伝えいたします。
レッスンで仕上げ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保管。
翌日以降にお召し上がりください。
とっても簡単に出来るので
台湾朝食で有名な豆乳スープも作ります。
※ こちらはデモンストレーションのみになります。
レシピは事前にお渡ししますので、レッスン後にご自身でお作りいただけます。
是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。
一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。
ご予約の方には、3日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。
●必要な材料他
レッスン3日前までにレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)
『簡単お料理倶楽部』の定番レッスン。
1年中リクエストの絶えないレッスンです。
簡単レシピだから失敗なし!!
そして美味しい!!
独自の簡単レシピで作るのであっという間に出来上がりです。
パン作りが苦手な方も初めての方でも上手に作ることが出来ます。
バンズの味と食感にトコトンこだわったので
パテは牛100%でつなぎを使わず作ることにしました。
そして、ソースも!!
また、試食の時に美味しく召し上がっていただくために
スープも作ることにしました。
たまねぎ農家さんに聞いた玉ねぎの美味しい食べ方です。
お一人2個ずつ作ります。
『簡単お料理倶楽部』の定番レッスン。
1年中リクエストの絶えないレッスンです。
簡単レシピだから失敗なし!!
そして美味しい!!
独自の簡単レシピで作るのであっという間に出来上がりです。
パン作りが苦手な方も初めての方でも上手に作ることが出来ます。
バンズの味と食感にトコトンこだわったので
パテは牛100%でつなぎを使わず作ることにしました。
そして、ソースも!!
また、試食の時に美味しく召し上がっていただくために
スープも作ることにしました。
たまねぎ農家さんに聞いた玉ねぎの美味しい食べ方です。
お一人2個ずつ作ります。
【お家中華決定版!】黒酢の酢豚、エビチリ、チンジャオロース、中華冷菜、クレープ他全6品
「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものを集めました。
お家中華の定番、酢豚とエビチリ、豚肉で作るチンジャオロース。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。
その上、とっても美味しい前菜と料理を包んで食べるクレープも作ります。
そしてもちろんデザートも!!
前6品、盛り沢山な内容のお得なレッスンです。
是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。
【お家中華決定版!】黒酢の酢豚、エビチリ、チンジャオロース、中華冷菜、クレープ他全6品
「お家でこんな中華が食べられたらいいな」と思うものを集めました。
お家中華の定番、酢豚とエビチリ、豚肉で作るチンジャオロース。簡単なのに美味しく出来るレシピです。身近な調味料だけでお店より美味しい我が定番中華が完成。
その上、とっても美味しい前菜と料理を包んで食べるクレープも作ります。
そしてもちろんデザートも!!
前6品、盛り沢山な内容のお得なレッスンです。
是非、ご参加ください。
日程リクエストもお待ちしています。