低糖質、全ての素材を厳選して、美容、健康、写真映えする、おうちカフェを楽しむ教室です。
(画像は講座でするメニューです)
身体に優しい植物性の食材のみでお菓子が作れる初心者でも手軽にお菓子作りが楽しめる卵やバターを使用してないお菓子が食べたい&作りたいなどいろんな意味でのメリットがあるナチュラルスイーツ講座を4月から開催します。
ナチュラルスイーツマスターの資格を取得して、さらに勉強中ですが、生徒の皆様のお役に少しでもたちたい。自分自身がもっといろいろ知りたい。アルレギー対応のお菓子をお伝えしたい。という気持ちが日に日に強くなり、今回資格取得と教室開催に至りました。
もちろん、今まで通りのバターや卵も使用するお菓子教室も毎月開催しています。それは、私自身ケーキ屋さんで売られているようなケーキを作る楽しさも知っているからです。
それぞれ皆様の価値観や用途も違うことも踏まえ、どちらにも柔軟に対応できる教室でありたいなと考えてます。
目的はたった一つ。お菓子作りの楽しさや、お菓子によって少しでも笑顔になってもらい、またご縁が繋がってほしいから。
なので、正解も不正解もない柔軟性を持った奥深いお菓子やパン作りを皆様と一緒に楽しんでいければいいなと思ってます。
今後もどうぞよろしくお願いします。
尚、レッスン受付はもしくはHPに記載している予約状況をご覧ください。
もしくはお問い合わせはこちらからでも大丈夫です。
教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録コーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中