低糖質、全ての素材を厳選して、美容、健康、写真映えする、おうちカフェを楽しむ教室です。
今週から2月のレッスンスタートしてます。今月はバレンタインメインのスイーツレッスン。14日までのテーブルコーデはバレンタインを意識してみました。
今月はチョコフォンデュが試食。いつもケーキを焼いている時や冷やしている時に試食タイムがあるのですが、今回はこのフォンデュ鍋を使いたかったので、即メニューは決まりました!チョコは有機チョコレートを使用したクリームです。
マイルームにこの鍋は掲載してますのでぜひご覧ください。いつもお世話になっているsarasaさんで販売されてます!
チョコフォンデュ以外、チーズフォンデュやバーニャカウダーなどオールマイティーに使用できます!
2人で1セットご準備してますが、十分な量です。
陶器ならではの質感や見た目などいうことなし!オススメの1品です。
生徒さん達にもすごく好評いただいて、絶賛紹介中です(笑)
Aコースのレッスンは生チョコブラウニーとメダイユショコラでした。こちらも詳細はインスタやFBに掲載してるのでもしよかったら覗いてみてくださいね。
Bコースのガトーショコラレッスンは只今進行中です。
レッスン募集はこちらに載せてますので、興味がある方はお待ちしております。
教室運営・製菓衛生師&衛生管理責任者・フルーツ発酵ショコラクリエイター・ナチュラルスイーツマスター・コーヒーコーディネーター・色彩検定2級・イベント等出店・cottaパートナーとしてレシピ提供&商品紹介などの活動・各会社様の商品のモニター担当・食空間MI登録コーディネーター・ネットの器の写真撮影担当・delistyle,CKDECOを立ち上げ活動中