オーガニック野菜と乾物、伝統調味料で作る家族ごはん

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最終更新日:2024/11/12

野菜と乾物 藤野料理教室にじ(神奈川県相模原市緑区)

手に入りやすい素材で日々作れる、美味しくて体に優しおかずとおやつ提案します♪

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過去の予約人数:
3人

5月のテーマは醗酵。
春爛漫で、醗酵にはちょうど良い気候になってきましたね。
自宅で手軽に作れる発酵食品の作り方とその活用法をお伝えします。

オーガニック野菜と乾物、伝統調味料で作る家族ごはん

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■開催場所 神奈川県 相模原市緑区 日連
■レッスンメニュー ◎漬物オイルおにぎり
自家製の漬物を数種混ぜ込んだ、オリーブオイル入りのよそいきおむすび。おにぎり作りのコツもお伝えします。

◎甘酒味噌グリル
厚揚げとお野菜を甘酒とお味噌につけてグリル。淡白な食材がコクのあるメインディッシュに早変わり!

◎和風ミネストローネスープ
端境期に食べたい、乾物と雑穀を使った、パスタ入りのあっさり和風スープ。自家製の醤油麹を添えて。


◎甘糀と塩麹のスコーン
自家製の甘酒と塩麹を使った、卵乳砂糖不使用のヴィーガンスコーン。自家製豆乳ヨーグルトクリームを添えて。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明後実習。試食後レクチャー。
■受講料 4,320円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から30パーセント、
前日は50パーセント、当日は100パーセントキャンセル料が発生します。

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先生情報
越野美樹
越野美樹
教室主宰、料理研究家、調理師   東京都出身

1999年より2016年まで昭和5年創業の惣菜店越文三代目女将。オーガニックベースはじめるコース、アドバンスクッキングクラス、アドバンスレクチャークラス、スイーツコース終了。2014年から2016年湘南TーSITE湘南料理塾講師。相模原市緑区の藤野に移転し、藤野料理教室にじと改称。IN YOU、ポラン宅配、シュタイナー学園ライター。

教室からのお知らせ

2016/9/16

湘南二宮より移転し、10/2にオープニングパーティーを開催致します。

2015/9/25

12月1日横浜の十日市場地区センターにて
マクロビオティック料理教室を開催いたします。
メニューは雑穀のコロッケ、南瓜のサラダ、金時豆の甘煮、りんごの葛練りです。

2015/9/24

6月のマクロビオティック料理教室
ご予約受付開始しました。
6/16は横浜の十日市場にて玄米&味噌汁の料理教室を開催します。
オリーブオイル活用術のライターはじめました。


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