クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室ks-cafe > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/11/27

料理教室ks-cafe(神奈川県横浜市都筑区)

「食べる大切さ」と「作る楽しさ」をお伝えします

この教室のフォロワー:
9人

簡単&美味しい 元気が出るおうちごはん&災害食

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オンラインレッスンでひなまつりメニューを作りました
2021/3/3 21:19 UP
今日のオンラインレッスン🎎
🌸ひなまつりメニュー🌸
手まり寿司
ポテサラケーキ
続きを読む>>
大根グラッセ&大根のパウンドケーキを作りました
2021/3/2 23:55 UP
「大根のグラッセ」を作りました💕
そのグラッセを混ぜ込んだ「大根のパウンドケーキ」も😆✨
大根を甘く煮たら喉に良い…風邪予防や…胃腸にも…
野菜スィーツは、…続きを読む>>
掃除と盛り塩で気分スッキリ
2021/3/2 11:02 UP
昨日の3月1日は、玄関拭き掃除・風呂掃除・トイレ掃除をいつもよりも念入りにしました✨
盛り塩も新しく✨
気分良くスッキリした3月のスタートです💕
伊勢神宮おか…続きを読む>>
イチゴ飴作りました
2021/3/1 13:53 UP
🍓イチゴ飴作りました🍓キラキラ✨春の香りがします☆
今日から3月🌸なんとなく心がウキウキ…
お鍋に、砂糖と水を入れて煮詰めたら串に刺したイチゴに絡めて冷ま…続きを読む>>
素敵なフォトブック
2021/2/28 14:11 UP
素敵なフォトブックをプレゼントしていただきました😍💕
1月に小田原で撮影した某企業様のプロモーション映像のメイキング写真✨*鮮やかで生き生きとした料理の写真…続きを読む>>
イチゴのババロアケーキを作りました
2021/2/27 22:23 UP
🍓イチゴのババロアケーキ🍓
つぶしたイチゴにハチミツを加えて作ったババロアでケーキを作りました💕
デコレーションは、孫達が担当してくれて…春〜🌸って感じ…続きを読む>>
動画撮影
2021/2/26 22:56 UP
今日は、料理の動画撮影❣️
スタッフのみなさんが盛り上げてくださってとっても楽しく料理を作ることができました😊
公開前なのでチラッとしかお見せできませんが、と…続きを読む>>
発酵食オンラインレッスン
2021/2/25 21:39 UP
先日、べったら漬けオンラインレッスン1日目に作った甘酒でレッスン2日目の今日は、べったら漬けの本漬けをしました。
日々味が変わり熟成されていくのが楽しみです💕…続きを読む>>
べったら漬けオンラインレッスン1日目
2021/2/23 16:16 UP
昨日はオンラインレッスン「べったら漬けを作りましょう」の1日目❣️
まずは甘酒作りと大根の下漬けをしました。
私は、厚手鍋STAUBをブランケットで包んで保温と…続きを読む>>
国立市役所で防災セミナー
2021/2/21 22:53 UP
昨日は、国立市役所で防災セミナーの講師を担当しました。
災害時も自粛中も、食事で身体を健康に、心も穏やかに保つ大切さとそのための備えや日々の暮らし方などをおはな…続きを読む>>
先生情報
鈴木 佳世子
鈴木 佳世子
料理研究家/防災クッキングアドバイザー   大阪府出身

自宅料理教室のほか、企業料理教室・企業や店舗用レシピ開発・セミナー・トークショーなどで活動中。



ページのトップへ戻る