大根グラッセ&大根のパウンドケーキを作りました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大根グラッセ&大根のパウンドケーキを作りました

最終更新日:2023/8/26

料理教室ks-cafe(千葉県八千代市)

心と身体が元気になる料理の教室です♡

この教室のフォロワー:
8人

簡単&美味しい 元気が出るおうちごはん&災害食

>>ブログを見る

大根グラッセ&大根のパウンドケーキを作りました
2021/3/2 23:55 UP

「大根のグラッセ」を作りました💕


そのグラッセを混ぜ込んだ「大根のパウンドケーキ」も😆✨
大根を甘く煮たら喉に良い…風邪予防や…胃腸にも…
野菜スィーツは、「らでぃっしゅぼーや」で料理教室講師を担当させていただいていた約10年間でたくさん試作してレッスンメニューを作りました✨
経営統合で「オイシックス・ら・大地」と変わり、料理教室も終了してしまいましたが、食にこだわりの強い方々が参加される講座だったので、本当にたくさんの学びの機会をいただきました。
大根グラッセは、お湯で割って飲むと気分ホッコリ💕また、久しぶりに野菜スィーツが作ってみたくなりました😊
薬膳効果も高いスィーツです💕
お気に入り❤️ Amazon(アマゾン) ロクシタン(L'OCCITANE) ヴァーベナ クリーンハンドジェル 280ml 4,290円 Amazon(アマゾン) ランコム(LANCOME) シィル ブースター XL 5.2g [並行輸入品] 3,630〜3,730円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木 佳世子
鈴木 佳世子
料理研究家/防災クッキングアドバイザー   大阪府出身

野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オンラインレッスンも毎月開催中です。災害時の備蓄・調理法など防災クッキングアドバイザーとしても活動しています。



ページのトップへ戻る