料理教室ks-cafe(千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理教室ks-cafe > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/8/26

料理教室ks-cafe(千葉県八千代市)

心と身体が元気になる料理の教室です♡

この教室のフォロワー:
8人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

大根のコンポート

大根を食べやすい大きさに切って煮るだけの簡単レシピです。そのまま食べたり、パンにのせたり、炭酸で割ったり、のどにも優しく保存もできるコンポートです。

お気に入り登録:1美味しそう:14

里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き

蒸して皮をむいた里芋を豚バラ肉で巻き、。最後に甘辛たれをからめて仕上げる生姜焼きのアレンジ料理です。

お気に入り登録:6美味しそう:14

真鯛とトマトのカルパッチョ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
切りづらい真鯛とトマトは、トマト・ベジタブルナイフで簡単にきれいにスライス。栄養バランスが良く、ワインに合う一品です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

オリーブペンギン

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、細かい切れ目を入れやすいので、リアルなペンギンを作ることができますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

美味しそう:1

パーティーブレッド

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
バゲットを丸ごと使ったサンドイッチです。ブレッドナイフでリボンごとに切り分けると、崩れにくく取り分けやすくなります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

先生情報
鈴木 佳世子
鈴木 佳世子
料理研究家/防災クッキングアドバイザー   大阪府出身

野菜たっぷり&簡単なのに華やかな料理・季節や体調に合わせた食材や調理法を解説しながら行う料理教室です。オンラインレッスンも毎月開催中です。災害時の備蓄・調理法など防災クッキングアドバイザーとしても活動しています。



ページのトップへ戻る