イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/29

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
386人

公開中のレシピ一覧(全45レシピ)

柚子のコンフィチュール(柚子ジャム)

パンにつけてもヨーグルトに添えても、お湯で割って柚子茶もいいですね。
ビタミンCいっぱいの柚子をまるごといただきましょう。
キチンと計量して作るから、絶対おいしくできますよ。
(2020.12.材料の分量を改定、計量が解りやすくなってます)

お気に入り登録:55美味しそう:168生徒からの声:1

牡蠣のコンフィ

低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにすっごく合いますよ。

お気に入り登録:20美味しそう:28

ヴァン・ショー(ホットワイン)

寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。
作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。
読書などしながら、ぜひ。

お気に入り登録:7美味しそう:14

いちじくのコンフィチュール

フレッシュでもおいしいいちじく、コンフィチュールにすると香り高く甘酸っぱい、生とは違うおいしさが楽しめます。
サーモンピンクのきらきらな瓶は、見ているだけで幸せな気持ちになりますよ。

お気に入り登録:3美味しそう:13

割包(中華バーガー)

中華バーガーのバンズの部分。豚の角煮を挟んでいただきますよね。
バンズといっても蒸して作るので、ふわふわもちもち。形を変えて花巻にもなります。
豚まん(肉まん)の皮もこの生地で作れますよ。

お気に入り登録:13美味しそう:21

芋ようかん

さつまいも好きにはたまらない懐かしの味。材料もシンプルで、何度か作ったらレシピ覚えられちゃいます。さつまいもの種類って多いですよね。いろいろなさつまいもでお試しください。

お気に入り登録:18美味しそう:12

みたらし団子

お団子作りは楽しくて、そして実はとっても簡単。材料さえ揃えば30分でできますよ。砂糖しょう油のたれの味、子どもも大人も大好きですよね。

お気に入り登録:9美味しそう:2

きのこのオイル漬け

一年中手に入るきのこですが、やはり秋はいっそうおいしいですよね。オイル漬けは、そのまま前菜としても、パスタやオムレツに加えてもおいしくいただけます。白ワインと一緒にいかがですか?

お気に入り登録:11美味しそう:2

ラムの香草パン粉焼き

ラムは特有の香りがあるので、ハーブを効かせて調理するのがおすすめです。そしてこのハーブがスパイスの香りがする赤ワインによく合います。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

お気に入り登録:5美味しそう:25

茹で豚のツナソース

イタリア、ピエモンテ州の伝統料理です。豚肉とツナ?お肉とお魚?不思議な組み合わせですが、とてもおいしくてやみつきになります。ソースは鶏肉、茹で野菜などにも使えます。

★ジェイコブス・クリーク「シャルドネ」に合うレシピです。

お気に入り登録:8美味しそう:1

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/3/29

5月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/2/28

4月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る