La Petite France(兵庫県尼崎市)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 7日 (木)

12月のパンレッスンはシュトーレンです。

ドイツやフランス東部の伝統的なクリスマスの菓子パン。少しずつ食べながらクリスマスの訪れを待つ、そんな素敵なパンです。甘さ控えめで、しっとりしたちょっとスパイシーな生地に、香ばしいアーモンドやレーズン、ドライフルーツがたっぷり入れました。

一度食べるとついつい止まらなくて、クリスマスを待たずに食べ切ってしまいます。ぜひレッスンの復習に2本目をお家でも作ってみてくださいね。

この冬、あたたかなお部屋で家族や友人と一緒にシュトーレンを楽しむひとときを過ごしませんか?おいしいお茶と一緒に、ヨーロッパのクリスマスの雰囲気を味わってみてください。


【レッスンで学べる事】
シュトーレン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、アルザッツ(中種)、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc… ​

【大きさ】
約20センチ×12センチ 1台分

【保存方法】
常温で約1週間、冷蔵庫で約2週間、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。また本場のものより、周りのお砂糖を少なめにしております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 8日 (金)

12月のパンレッスンはシュトーレンです。

ドイツやフランス東部の伝統的なクリスマスの菓子パン。少しずつ食べながらクリスマスの訪れを待つ、そんな素敵なパンです。甘さ控えめで、しっとりしたちょっとスパイシーな生地に、香ばしいアーモンドやレーズン、ドライフルーツがたっぷり入れました。

一度食べるとついつい止まらなくて、クリスマスを待たずに食べ切ってしまいます。ぜひレッスンの復習に2本目をお家でも作ってみてくださいね。

この冬、あたたかなお部屋で家族や友人と一緒にシュトーレンを楽しむひとときを過ごしませんか?おいしいお茶と一緒に、ヨーロッパのクリスマスの雰囲気を味わってみてください。


【レッスンで学べる事】
シュトーレン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、アルザッツ(中種)、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc… ​

【大きさ】
約20センチ×12センチ 1台分

【保存方法】
常温で約1週間、冷蔵庫で約2週間、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。また本場のものより、周りのお砂糖を少なめにしております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 9日 (土)

12月のパンレッスンはシュトーレンです。

ドイツやフランス東部の伝統的なクリスマスの菓子パン。少しずつ食べながらクリスマスの訪れを待つ、そんな素敵なパンです。甘さ控えめで、しっとりしたちょっとスパイシーな生地に、香ばしいアーモンドやレーズン、ドライフルーツがたっぷり入れました。

一度食べるとついつい止まらなくて、クリスマスを待たずに食べ切ってしまいます。ぜひレッスンの復習に2本目をお家でも作ってみてくださいね。

この冬、あたたかなお部屋で家族や友人と一緒にシュトーレンを楽しむひとときを過ごしませんか?おいしいお茶と一緒に、ヨーロッパのクリスマスの雰囲気を味わってみてください。


【レッスンで学べる事】
シュトーレン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、アルザッツ(中種)、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc… ​

【大きさ】
約20センチ×12センチ 1台分

【保存方法】
常温で約1週間、冷蔵庫で約2週間、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。また本場のものより、周りのお砂糖を少なめにしております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231210日 (日)

12月のパンレッスンはシュトーレンです。

ドイツやフランス東部の伝統的なクリスマスの菓子パン。少しずつ食べながらクリスマスの訪れを待つ、そんな素敵なパンです。甘さ控えめで、しっとりしたちょっとスパイシーな生地に、香ばしいアーモンドやレーズン、ドライフルーツがたっぷり入れました。

一度食べるとついつい止まらなくて、クリスマスを待たずに食べ切ってしまいます。ぜひレッスンの復習に2本目をお家でも作ってみてくださいね。

この冬、あたたかなお部屋で家族や友人と一緒にシュトーレンを楽しむひとときを過ごしませんか?おいしいお茶と一緒に、ヨーロッパのクリスマスの雰囲気を味わってみてください。


【レッスンで学べる事】
シュトーレン生地の作り方、具材の混ぜ込み、発酵の方法、アルザッツ(中種)、見極め、成形の方法、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc… ​

【大きさ】
約20センチ×12センチ 1台分

【保存方法】
常温で約1週間、冷蔵庫で約2週間、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。また本場のものより、周りのお砂糖を少なめにしております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231215日 (金)

フランスでクリスマスケーキといえばこちら、ブッシュドノエルです。

薪をイメージしたケーキはフランスのクリスマスの定番。12月になるとパリのケーキ屋さんのショーウインドーは細長いケーキでいっぱいになります。
昔はバタークリームを使った重めのものが主流でしたが、最近は軽めのムースが圧倒的に人気。

La Petite Franceのレッスンでは優しいレアチーズムースをメインに、フランボワーズのジュレを中に忍ばせて仕上げました。
カットした時の断面がとっても魅力的なケーキ。表面は雪の結晶の模様に仕上げてまさにホワイ
トクリスマスです。

大人っぽい雰囲気のこちらのケーキ。冷凍保存できますので少し早めにご用意しておくことも可能です。

【レッスンで学べる事】
クロッカンの作り方、ジュレの作り方、ペクチンについて、チーズムース、型への敷き込みポイントetc.

【大きさ】 
20センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約4日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231216日 (土)

フランスでクリスマスケーキといえばこちら、ブッシュドノエルです。

薪をイメージしたケーキはフランスのクリスマスの定番。12月になるとパリのケーキ屋さんのショーウインドーは細長いケーキでいっぱいになります。
昔はバタークリームを使った重めのものが主流でしたが、最近は軽めのムースが圧倒的に人気。

La Petite Franceのレッスンでは優しいレアチーズムースをメインに、フランボワーズのジュレを中に忍ばせて仕上げました。
カットした時の断面がとっても魅力的なケーキ。表面は雪の結晶の模様に仕上げてまさにホワイ
トクリスマスです。

大人っぽい雰囲気のこちらのケーキ。冷凍保存できますので少し早めにご用意しておくことも可能です。

【レッスンで学べる事】
クロッカンの作り方、ジュレの作り方、ペクチンについて、チーズムース、型への敷き込みポイントetc.

【大きさ】 
20センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約4日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231217日 (日)

フランスでクリスマスケーキといえばこちら、ブッシュドノエルです。

薪をイメージしたケーキはフランスのクリスマスの定番。12月になるとパリのケーキ屋さんのショーウインドーは細長いケーキでいっぱいになります。
昔はバタークリームを使った重めのものが主流でしたが、最近は軽めのムースが圧倒的に人気。

La Petite Franceのレッスンでは優しいレアチーズムースをメインに、フランボワーズのジュレを中に忍ばせて仕上げました。
カットした時の断面がとっても魅力的なケーキ。表面は雪の結晶の模様に仕上げてまさにホワイ
トクリスマスです。

大人っぽい雰囲気のこちらのケーキ。冷凍保存できますので少し早めにご用意しておくことも可能です。

【レッスンで学べる事】
クロッカンの作り方、ジュレの作り方、ペクチンについて、チーズムース、型への敷き込みポイントetc.

【大きさ】 
20センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約4日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231221日 (木)

クリスマス直前のレッスンは「いちごのリースタルト」です。見た目にも華やかで、クリスマスのテーブルがぱっと華やかになる逸品です。

いちごの果肉をたっぷりと使用したフルーティーな風味が広がるリースタルト。サクサクのタルト生地の上には、甘さ控えめの生クリームと甘酸っぱいいちごがたっぷり。とっても簡単な飴細工やシュガーペーストの飾りも作りますので、プロのような仕上がりになります。

ご家族やご友人とのパーティにぜひ皆様とお召し上がりいただき、楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。。。

【レッスンで学べる事】
タルト生地の作り方、アーモンドクリーム、焼き方、型への敷き込み、絞り出し袋の使い方、絞り方、デコレーション、シュガーペーストの扱い方、簡単飴細工の作り方etc.

【大きさ】 
18センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約4日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231222日 (金)

クリスマス直前のレッスンは「いちごのリースタルト」です。見た目にも華やかで、クリスマスのテーブルがぱっと華やかになる逸品です。

いちごの果肉をたっぷりと使用したフルーティーな風味が広がるリースタルト。サクサクのタルト生地の上には、甘さ控えめの生クリームと甘酸っぱいいちごがたっぷり。とっても簡単な飴細工やシュガーペーストの飾りも作りますので、プロのような仕上がりになります。

ご家族やご友人とのパーティにぜひ皆様とお召し上がりいただき、楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。。。

【レッスンで学べる事】
タルト生地の作り方、アーモンドクリーム、焼き方、型への敷き込み、絞り出し袋の使い方、絞り方、デコレーション、シュガーペーストの扱い方、簡単飴細工の作り方etc.

【大きさ】 
18センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約4日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231223日 (土)

クリスマス直前のレッスンは「いちごのリースタルト」です。見た目にも華やかで、クリスマスのテーブルがぱっと華やかになる逸品です。

いちごの果肉をたっぷりと使用したフルーティーな風味が広がるリースタルト。サクサクのタルト生地の上には、甘さ控えめの生クリームと甘酸っぱいいちごがたっぷり。とっても簡単な飴細工やシュガーペーストの飾りも作りますので、プロのような仕上がりになります。

ご家族やご友人とのパーティにぜひ皆様とお召し上がりいただき、楽しいクリスマスをお過ごしくださいませ。。。

【レッスンで学べる事】
タルト生地の作り方、アーモンドクリーム、焼き方、型への敷き込み、絞り出し袋の使い方、絞り方、デコレーション、シュガーペーストの扱い方、簡単飴細工の作り方etc.

【大きさ】 
18センチ1台 

【保存方法】  
冷蔵庫で約4日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    12月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月23日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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