La Petite France(兵庫県尼崎市)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 7日 (金)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 8日 (土)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 6 9日 (日)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月 9日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 615日 (土)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月15日(土) 10:00〜13:00
  • 6月15日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 620日 (木)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 621日 (金)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 622日 (土)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月22日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月22日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 623日 (日)

大好きなハミングバードケーキのレッスンをします。

バナナやパイナップル、胡桃を入れて焼き上げた素朴なケーキです。"あまりのおいしさに鳥もさえずる" という意味を持つそう。その名の通り本当に美味しいのです。
オイルベースなので思い立ったらすぐつくれ、冷やしてもふわふわな生地。ほどよいスパイスの風味とこのトロピカルな香りが初夏にぴったりです。
キャロットケーキやバナナケーキが好きな方は絶対大好きになってもらえるケーキです。

そして焼き時間の間にスコーンも作ります。いろんなスコーンがありますが、レッスンではクロテットクリームやジャム不要の、それだけで美味しいスコーンをお教えします!

【レッスンで学べる事】
ハミングバード生地の作り方、チーズフィリング、デコレーション、スコーンの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ハミングバードケーキ 15センチ 1台
スコーン 3個程度

【保存方法】  
ハミングバードケーキ:冷蔵で約6日間。冷凍可能。
スコーン:常温で3日間。冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月23日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 6月23日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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