La Petite France(兵庫県尼崎市)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 3日 (土)

ピーチメルバをイメージしたロールケーキです。

ピーチメルバとは偉大なシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。レストランで食後に食べるデザートのイメージですが、ロールケーキに変えてみました!
バニラ味のふわふわクリームにコンポートにした旬の桃、そしてラズベリーソースを入れて巻き込みます。優しい味に合わせてスポンジもふんわり柔らかなダックワーズ風。暑い夏でもいくらでも食べてしまう、皆さんが大好きなお味です!

そして余った生地を利用してバタフライケーキを作成。カップケーキの上部を切り取って蝶々のように飾る、イギリスの有名なケーキです。本場はバターケーキにバタークリームのかなり重いお味ですが、レッスンではふわふわの生地に酸味の効いたクリームと、フルーツを中に入れていただきます。真夏にキンキンに冷やしても美味しいケーキですよ!

【レッスンで学べる事】
ロールケーキ生地の作り方、絞り方、桃のコンポート、ロールケーキの巻き方、さっぱり生クリーム、バタフライケーキの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ロールケーキ 24センチ位 1台
バタフライケーキ 2〜3個

【保存方法】  
冷蔵で約4日間。(バタフライケーキは冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月 3日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 8 4日 (日)

ピーチメルバをイメージしたロールケーキです。

ピーチメルバとは偉大なシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。レストランで食後に食べるデザートのイメージですが、ロールケーキに変えてみました!
バニラ味のふわふわクリームにコンポートにした旬の桃、そしてラズベリーソースを入れて巻き込みます。優しい味に合わせてスポンジもふんわり柔らかなダックワーズ風。暑い夏でもいくらでも食べてしまう、皆さんが大好きなお味です!

そして余った生地を利用してバタフライケーキを作成。カップケーキの上部を切り取って蝶々のように飾る、イギリスの有名なケーキです。本場はバターケーキにバタークリームのかなり重いお味ですが、レッスンではふわふわの生地に酸味の効いたクリームと、フルーツを中に入れていただきます。真夏にキンキンに冷やしても美味しいケーキですよ!

【レッスンで学べる事】
ロールケーキ生地の作り方、絞り方、桃のコンポート、ロールケーキの巻き方、さっぱり生クリーム、バタフライケーキの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ロールケーキ 24センチ位 1台
バタフライケーキ 2〜3個

【保存方法】  
冷蔵で約4日間。(バタフライケーキは冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月 4日(日) 10:00〜13:00
  • 8月 4日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 8 5日 (月)

ピーチメルバをイメージしたロールケーキです。

ピーチメルバとは偉大なシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。レストランで食後に食べるデザートのイメージですが、ロールケーキに変えてみました!
バニラ味のふわふわクリームにコンポートにした旬の桃、そしてラズベリーソースを入れて巻き込みます。優しい味に合わせてスポンジもふんわり柔らかなダックワーズ風。暑い夏でもいくらでも食べてしまう、皆さんが大好きなお味です!

そして余った生地を利用してバタフライケーキを作成。カップケーキの上部を切り取って蝶々のように飾る、イギリスの有名なケーキです。本場はバターケーキにバタークリームのかなり重いお味ですが、レッスンではふわふわの生地に酸味の効いたクリームと、フルーツを中に入れていただきます。真夏にキンキンに冷やしても美味しいケーキですよ!

【レッスンで学べる事】
ロールケーキ生地の作り方、絞り方、桃のコンポート、ロールケーキの巻き方、さっぱり生クリーム、バタフライケーキの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ロールケーキ 24センチ位 1台
バタフライケーキ 2〜3個

【保存方法】  
冷蔵で約4日間。(バタフライケーキは冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 8 6日 (火)

ピーチメルバをイメージしたロールケーキです。

ピーチメルバとは偉大なシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。レストランで食後に食べるデザートのイメージですが、ロールケーキに変えてみました!
バニラ味のふわふわクリームにコンポートにした旬の桃、そしてラズベリーソースを入れて巻き込みます。優しい味に合わせてスポンジもふんわり柔らかなダックワーズ風。暑い夏でもいくらでも食べてしまう、皆さんが大好きなお味です!

そして余った生地を利用してバタフライケーキを作成。カップケーキの上部を切り取って蝶々のように飾る、イギリスの有名なケーキです。本場はバターケーキにバタークリームのかなり重いお味ですが、レッスンではふわふわの生地に酸味の効いたクリームと、フルーツを中に入れていただきます。真夏にキンキンに冷やしても美味しいケーキですよ!

【レッスンで学べる事】
ロールケーキ生地の作り方、絞り方、桃のコンポート、ロールケーキの巻き方、さっぱり生クリーム、バタフライケーキの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ロールケーキ 24センチ位 1台
バタフライケーキ 2〜3個

【保存方法】  
冷蔵で約4日間。(バタフライケーキは冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 816日 (金)

夏のおもたせに・・・焼き菓子のセットを作りましょう。
レモンケーキ、苺みるくのマドレーヌ、フォンダンショコラ、抹茶のティグレ
の4種類。いずれも当教室オリジナル、優しいお味でお子様にも人気の品々です。

イチ押しは苺ミルクのマドレーヌとフォンダンショコラ。フランスにいた頃にお店でいつも作っていた人気のレシピをアレンジしました。そして冷やしても美味しい焼き菓子たち、冷凍も可能ですので暑い夏に嬉しいですね。

1種類ずつ、ラデュレ風のかわいいお箱に入れてラッピングし、お持ち帰りいただきます。
そのまま夏のおもたせやプレゼントにお渡しいただけます。(専用箱はお一人一箱のみ。残りの作品は通常のお箱にまとめて入れてお持ち帰り予定。)

【レッスンで学べる事】
マドレーヌ、フィナンシェ、フォンダン生地の作り方、型の扱い方、仕上げの仕方、コーティングチョコ、アレンジetc.

【お持ち帰り】
焼き菓子4種類 各2〜3個ずつ

【保存方法】  
冷蔵で約7日間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 817日 (土)

夏のおもたせに・・・焼き菓子のセットを作りましょう。
レモンケーキ、苺みるくのマドレーヌ、フォンダンショコラ、抹茶のティグレ
の4種類。いずれも当教室オリジナル、優しいお味でお子様にも人気の品々です。

イチ押しは苺ミルクのマドレーヌとフォンダンショコラ。フランスにいた頃にお店でいつも作っていた人気のレシピをアレンジしました。そして冷やしても美味しい焼き菓子たち、冷凍も可能ですので暑い夏に嬉しいですね。

1種類ずつ、ラデュレ風のかわいいお箱に入れてラッピングし、お持ち帰りいただきます。
そのまま夏のおもたせやプレゼントにお渡しいただけます。(専用箱はお一人一箱のみ。残りの作品は通常のお箱にまとめて入れてお持ち帰り予定。)

【レッスンで学べる事】
マドレーヌ、フィナンシェ、フォンダン生地の作り方、型の扱い方、仕上げの仕方、コーティングチョコ、アレンジetc.

【お持ち帰り】
焼き菓子4種類 各2〜3個ずつ

【保存方法】  
冷蔵で約7日間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月17日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 818日 (日)

夏のおもたせに・・・焼き菓子のセットを作りましょう。
レモンケーキ、苺みるくのマドレーヌ、フォンダンショコラ、抹茶のティグレ
の4種類。いずれも当教室オリジナル、優しいお味でお子様にも人気の品々です。

イチ押しは苺ミルクのマドレーヌとフォンダンショコラ。フランスにいた頃にお店でいつも作っていた人気のレシピをアレンジしました。そして冷やしても美味しい焼き菓子たち、冷凍も可能ですので暑い夏に嬉しいですね。

1種類ずつ、ラデュレ風のかわいいお箱に入れてラッピングし、お持ち帰りいただきます。
そのまま夏のおもたせやプレゼントにお渡しいただけます。(専用箱はお一人一箱のみ。残りの作品は通常のお箱にまとめて入れてお持ち帰り予定。)

【レッスンで学べる事】
マドレーヌ、フィナンシェ、フォンダン生地の作り方、型の扱い方、仕上げの仕方、コーティングチョコ、アレンジetc.

【お持ち帰り】
焼き菓子4種類 各2〜3個ずつ

【保存方法】  
冷蔵で約7日間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月18日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 8月18日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ピーチメルバをイメージしたロールケーキです。

ピーチメルバとは偉大なシェフ、オーギュスト・エスコフィエによって考案されたデザート。レストランで食後に食べるデザートのイメージですが、ロールケーキに変えてみました!
バニラ味のふわふわクリームにコンポートにした旬の桃、そしてラズベリーソースを入れて巻き込みます。優しい味に合わせてスポンジもふんわり柔らかなダックワーズ風。暑い夏でもいくらでも食べてしまう、皆さんが大好きなお味です!

そして余った生地を利用してバタフライケーキを作成。カップケーキの上部を切り取って蝶々のように飾る、イギリスの有名なケーキです。本場はバターケーキにバタークリームのかなり重いお味ですが、レッスンではふわふわの生地に酸味の効いたクリームと、フルーツを中に入れていただきます。真夏にキンキンに冷やしても美味しいケーキですよ!

【レッスンで学べる事】
ロールケーキ生地の作り方、絞り方、桃のコンポート、ロールケーキの巻き方、さっぱり生クリーム、バタフライケーキの作り方、アレンジetc.

【大きさ】
ロールケーキ 24センチ位 1台
バタフライケーキ 2〜3個

【保存方法】  
冷蔵で約4日間。(バタフライケーキは冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月18日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 829日 (木)

夏のおもたせに・・・焼き菓子のセットを作りましょう。
レモンケーキ、苺みるくのマドレーヌ、フォンダンショコラ、抹茶のティグレ
の4種類。いずれも当教室オリジナル、優しいお味でお子様にも人気の品々です。

イチ押しは苺ミルクのマドレーヌとフォンダンショコラ。フランスにいた頃にお店でいつも作っていた人気のレシピをアレンジしました。そして冷やしても美味しい焼き菓子たち、冷凍も可能ですので暑い夏に嬉しいですね。

1種類ずつ、ラデュレ風のかわいいお箱に入れてラッピングし、お持ち帰りいただきます。
そのまま夏のおもたせやプレゼントにお渡しいただけます。(専用箱はお一人一箱のみ。残りの作品は通常のお箱にまとめて入れてお持ち帰り予定。)

【レッスンで学べる事】
マドレーヌ、フィナンシェ、フォンダン生地の作り方、型の扱い方、仕上げの仕方、コーティングチョコ、アレンジetc.

【お持ち帰り】
焼き菓子4種類 各2〜3個ずつ

【保存方法】  
冷蔵で約7日間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月29日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 830日 (金)

夏のおもたせに・・・焼き菓子のセットを作りましょう。
レモンケーキ、苺みるくのマドレーヌ、フォンダンショコラ、抹茶のティグレ
の4種類。いずれも当教室オリジナル、優しいお味でお子様にも人気の品々です。

イチ押しは苺ミルクのマドレーヌとフォンダンショコラ。フランスにいた頃にお店でいつも作っていた人気のレシピをアレンジしました。そして冷やしても美味しい焼き菓子たち、冷凍も可能ですので暑い夏に嬉しいですね。

1種類ずつ、ラデュレ風のかわいいお箱に入れてラッピングし、お持ち帰りいただきます。
そのまま夏のおもたせやプレゼントにお渡しいただけます。(専用箱はお一人一箱のみ。残りの作品は通常のお箱にまとめて入れてお持ち帰り予定。)

【レッスンで学べる事】
マドレーヌ、フィナンシェ、フォンダン生地の作り方、型の扱い方、仕上げの仕方、コーティングチョコ、アレンジetc.

【お持ち帰り】
焼き菓子4種類 各2〜3個ずつ

【保存方法】  
冷蔵で約7日間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    8月30日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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