点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室Plaisir

最終更新日:2024/3/9

点心・おもてなし料理教室Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
27人

季節感あふれるテーブルコーディネートと身近な旬の食材を使ったお洒落で作りやすいお料理をご紹介しています。普段のコーディネートにひと手間を加えて、気軽におもてなしを楽しむ少人数制のサロンです。毎回、3名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

    ■開催日:
    4月 7日
    ■定 員:
    6名様
  • ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

    ■開催日:
    4月 7日
    ■定 員:
    6名様
  • 日本チーズアートフロマジェ協会認定講師早川るみ子先生によるスペシャルレッスン!おもたせやギフトにぴったりなチーズのBOXアレンジを教えていただきます。チーズの切り方、お道具の使い方、フルーツやナッツの合わせ方などチーズがお好きな方にはたまらないスペシャルレッスンです。ぜひご参加くださいませ。

    ■開催日:
    4月10日 4月18日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
おもてなし料理
家庭料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理&テーブルコーディネート
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 7,000円〜10,000円
レッスン料はメニューによって変動致します。
■今後開催予定のレッスン イーストで作る豚さんまん [ 4月 7日(日) 11:00]
イーストで作る豚さんまん [ 4月 7日(日) 11:00]
チーズBOXアレンジレッスン [ 4月10日(水) 11:00]

先生情報

中村 薫

中村 薫
フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
主婦の友社「COMO」レシピ掲載

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター
点心マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 墨田区

■教室最寄り駅

JR線/半蔵門線錦糸町駅

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中村 薫


先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2023/9/30

おうちの中華をワンランク上のお味に!10月レッスンでは点心や中華料理を中心に開催して参ります。ぜひご参加下さいませ。


ページのトップへ戻る