Le Plat du Jour(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Le Plat du Jour

最終更新日:2021/1/11

Le Plat du Jour(東京都世田谷区)

フレンチをメインに多国籍料理のレッスンとワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
34人

当サロンでは、フランス料理をメインに、アメリカ料理、現地で学んだ多国籍料理、フィンガーフード等をデモンストレーション形式でレッスン致します。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学べます。
レッスンでは、毎月テーマに合わせたテーブルコーディネートや、ワインエキスパートの資格を持つ夫が選ぶワインと共にゆっくりお食事をしていただけます。お忙しい毎日の中で、和気あいあいとお料理をしたり、ワインとお食事のマリアージュを楽しんだり、当サロンが皆様の癒しの時間になりましたら大変幸せです。お一人でご参加の方も沢山いらっしゃいますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 当サロンでは、フランス料理をメインに、現地で学んだ多国籍料理をデモンストレーション形式でご紹介しております。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学びます。ワインやテーブルコーディネートもお楽しみいただけます。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 レギュラーレッスン お1人様6000円 ワイン 1杯350円クリスマスレッスン お1人様7000円 ワイン 1杯350円
■今後開催予定のレッスン バレンタインのおもてなしレッスン♡フィンガーフード&フレンチ [ 1月26日(火) 11:00]
バレンタインのおもてなしレッスン♡フィンガーフード&フレンチ [ 2月 9日(火) 11:00]
バレンタインのおもてなしレッスン♡フィンガーフード&フレンチ [ 2月20日(土) 11:00]

レッスン風景

春のレッスン 苺のタルト

春のレッスン 苺のタルト

人気のパテ・ド・カンパーニュ キャロットラぺを添えて

人気のパテ・ド・カンパーニュ キャロットラぺを添えて

Staubの鍋でポークのポット・ロースト ハーブの香りで

Staubの鍋でポークのポット・ロースト ハーブの香りで

毎年6月頃の人気の恒例のズッキーニの花のフリット 

毎年6月頃の人気の恒例のズッキーニの花のフリット 


先生情報

おおにしのりこ

おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。同時期クッキングサロンを現地で主宰。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。日本フィンガーフード協会認定講師。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■出身料理学校・師範名

エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリーディプロム取得
レコールバンタン・キャリアカレッジ 日本フィンガーフード協会認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

おおにしのりこ


先生情報
おおにしのりこ
おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家   

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。同時期クッキングサロンを現地で主宰。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。日本フィンガーフード協会認定講師。

教室からのお知らせ

2021/1/11

バレンタインレッスン中止のお知らせ この度の新型コロナウィルス感染者数の急激な増加、並びに緊急事態宣言発令に伴いまして、予定しておりました1月、2月のバレンタインレッスンを中止とさせていただきます。すでに全日程14回沢山のご予約をいただいておりまして、大変悩みましたが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。ご予約いただきました皆様には、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
状況によりますが、同じメニューで3月、4月に開催できればと考えております。またガトーショコラのオンラインレッスンも検討しておりますので、追ってお知らせ致します。一日も早い終息を心から願っております。

2021/1/4

明けましてあめでとうございます。皆様にとりまして幸多き一年になりますように心からお祈り致します。すでにお知らせしておりました1月、2月のバレンタインレッスンは全日程満席のご予約を頂戴しております。つきましては1月23日、2月9日にレッスン追加をさせていただきましたので、よろしければ是非お待ちしております。今年も引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

2020/12/15

現在、クスパ様のFacebookのカバー写真に、当サロンのクリスマスレッスンの写真を掲載していただいております。よろしければ是非ご覧くださいませ!


ページのトップへ戻る