フレンチをメインに多国籍料理のレッスンとワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 当サロンでは、フランス料理をメインに、現地で学んだ多国籍料理をデモンストレーション形式でご紹介しております。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学びます。ワインやテーブルコーディネートもお楽しみいただけます。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大6人 |
■レッスン料金 | レギュラーレッスン お1人様6000円 ワイン 1杯350円クリスマスレッスン お1人様7000円 ワイン 1杯350円 |
■今後開催予定のレッスン |
バレンタインのおもてなしレッスン♡フィンガーフード&フレンチ
[ 1月26日(火) 11:00]
バレンタインのおもてなしレッスン♡フィンガーフード&フレンチ [ 2月 9日(火) 11:00] バレンタインのおもてなしレッスン♡フィンガーフード&フレンチ [ 2月20日(土) 11:00] |
春のレッスン 苺のタルト
人気のパテ・ド・カンパーニュ キャロットラぺを添えて
Staubの鍋でポークのポット・ロースト ハーブの香りで
毎年6月頃の人気の恒例のズッキーニの花のフリット
おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。同時期クッキングサロンを現地で主宰。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。日本フィンガーフード協会認定講師。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリーディプロム取得
レコールバンタン・キャリアカレッジ 日本フィンガーフード協会認定講師
東京都 世田谷区
2014年
おおにしのりこ