シリーズ④『台湾料理と台湾カステラ』

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > LINERAL料理教室 *台湾料理 点心・中華* > レッスン情報 > シリーズ④『台湾料理と台湾カステラ』

最終更新日:2020/10/24

LINERAL料理教室 *台湾料理 点心・中華*(東京都杉並区)

台湾料理、点心が好き!作ってみたい!という皆様と料理を通して沢山の喜びを共有したいと思っております

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

過去のレッスン


シリーズ④ 美味しい台湾料理と一緒に、台湾カステラも楽しみましょう!

(定員4名。三つの密を避け、無理のない範囲での教室展開をしてまいります。
食べきれない方は、お持ち帰り容器をご持参ください。)

***3名以上のグループ申込みでしたら、開催日を別に設けますので、お気軽にメール連絡ください(平日)***

〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

■開催場所 東京都 杉並区 久我山
■レッスンメニュー *台湾カステラ
 卵5.6個使用・18cm角型使用し、家庭でも失敗なく作れるような細かいポイント沢山のレシピです。シュワシュワのホワホワ♪♪

*鶏排ジーパイ 屋台の定番・台湾唐揚げ
 五香粉をきかせてサクサクに揚げます。

*米粉湯(汁ありビーフン)
 挽肉で出汁をとり優しい味のスープです。

*台湾式筒おこわ
 出汁をとった後の挽肉で簡単に作れるおこわを紹介します。

*泡菜
 浅漬けです。

(写真はイメージです。)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ドリンクをいただきながらレシピや手順等の説明をします。
時間の都合上、食材の多くは切っておきます。
座ってデモンストレーションを見てもらい、成形したり焼いたりする作業はそれぞれとなります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2-4
■持ち物 受講中のマスクの着用をお願いしております。

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の保存容器・保冷剤 (持ち帰りは、自己責任でお願いいたします。)
■備考 *予約確定時、開催場所のご案内をいたします。
*準備の都合上、開始時間の10分前からの受付でお願いします。

*雪や台風等の悪天候(公共の交通機関が動いている時は開催します)、講師の体調不良等、止むを得ず前日迄に中止の連絡をする事がございます。ご了承下さい。その際のキャンセル料は一切発生しません。

<皆様にお願い>
・入室後、手のアルコール消毒、身支度を整えてからの手洗いをお願いします。

・熱や咳が出る等の体調不良の際、無理せずキャンセルをお願いします。その場合、前日・当日のキャンセルでも3000円のお振込みで承ります。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金手渡しでお願いいたします。キャンセルポリシーのご確認をお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4.5日前 30%
2.3日前 50%
前日・当日 100%
*カード決済か銀行振込のお支払いとなります。
*雪・台風等の天災、講師の体調不良等による中止については備考欄をご確認下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
mami
mami
教室主宰/料理家   東京都出身

田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ

子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感

その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収

近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾料理を中心とした中華、点心のお教室です

教室からのお知らせ

2020/9/25

通常、2ヶ月毎にレッスンの内容が変わります。
という事で、
10.11月は「台湾カステラ」が一緒に習えます!

シリーズ化しておりますので、前のレッスン内容も時々登場しますのでお楽しみに!


ページのトップへ戻る