おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
シリーズ② 定番の台湾料理と、美味しい点心を一緒に作りましょう!
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。
窓を開けての換気、会食中のアクリル板、アルコール消毒の徹底等、感染症対策も整えております。)
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 久我山 |
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■レッスンメニュー | *大腸麺線 鰹出汁のスープに優しいトロミをつけ、日本の素麺で台湾麺線を再現します。クセになりますよ!
*簡単モツ煮込み 麺線の具として乗せるモツは、特有の臭みを消す作り方。簡単に柔らかく煮ます。 *エビニラ饅頭 たっぷりの海老とニラを使い、プリップリのニラ饅頭を市販の餃子の皮で作ります。 *油飯 台湾おこわは土鍋で作ります。まとめて作って冷凍も出来ますよ。 *愛玉子風(オーギョーチー) 本来、台湾の愛玉子という果実の種を水の中で揉み続けて作る珍しいデザート。教室では身近な材料を使い爽やかで簡単なスィーツを紹介します。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ドリンクをいただきながらレシピや手順について説明します。時間の都合上、食材は切って用意しておきます。会食時には、アクリル板を設置します。
食洗機の高温除菌で洗いますので、洗い物はございません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2-4 |
■持ち物 | 受講中のマスクの着用、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の保存容器・保冷剤。
*その場で会食せず持ち帰りも可能ですが、全て自己責任でお願いしております。 |
■備考 | 🔸予約確定時、開催場所のご案内をいたします。
🔸準備の都合上、開始時間の10分前からの受付でお願いします。 🔸雪や台風等の悪天候時、講師サイドの体調不良など、状況により前日に中止のお知らせをさせて頂きます。その場合のキャンセル料は頂きません。 🔸皆様にお願い🔸 ・当日の検温のお願い、咳・熱等の症状・周りに体調不良の方がいる場合など、参加をお控えください。(申し訳ありませんがキャンセル料は発生します) ・入室後、手のアルコール消毒、手洗いの徹底をお願いします。 ・レッスン内容の第三者への譲渡等やSNS公開等も禁止します。 ・教室運営関係者のお申し込み時は相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は予約後3日以内の振込みをお願いしております。2回目以降の方は教室でのお支払いをお願いいたします。キャンセルポリシー・備考欄のご確認をお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5~4日前 受講料の30%
レッスン3~2日前 受講料の50% レッスン前日~当日 受講料の100% の振込をお願いしております。 |
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田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です