うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)の教室情報

クスパ > 広島県 > その他広島県 > うみかぜ草園マクロビオティック教室

最終更新日:2020/4/8

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

この教室のフォロワー:
4人

マクロビオティック入門講座では全14回で料理と理論を学びます。料理は基本からパンやスイーツまで、理論は九星気学・望診・お手当てを含みます。自然の声を聴き、季節や体調に合わせて生活することが出来るようになり、心も体も本来の力が発揮できるようになることでしょう。定員6名の少人数制で学べます。

マクロビオティック講座を体験したい方、単発での参加が可能です。

マクロビオティックをベースとした1回完結方式の自然食料理教室と、みんなで作るまちおこし料理研究会もございます。どうぞお気軽にいらして下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 マクロビオティック
家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ①マクロビオティック入門講座
②自然食料理教室(天然酵母パン、雑穀料理、砂糖を使わないおやつ、動物性食品を使わない料理、麹作り、味噌作り、甘酒作り、保存食作り、子供と料理の会などご希望をお知らせ下さい)
③まちおこし料理研究会
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 マクロビオティック入門講座: 1回4,000円、全14回45,000円(初回説明会を受講の上単発で参加可能)
マクロビオティック集中講座: 18,000円
自然食料理教室: 1回2000円~3,000円程度

先生情報

絹花

絹花
マクロビオティックインストラクター   

■先生のプロフィール

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。


■保有資格

クシ・インスティテュート キャリアトレーニングプログラム レベル3
英検準1級、TOEIC965点(英語でのレッスンが可能です)

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 尾道市 因島

■教室最寄り駅

JR山陽本線三原駅、尾道駅、福山駅

■最寄り駅からのアクセス

①しまなみ海道で因島へ。各ICから約15分
②尾道か三原から船で因島へ。その後島内バスへ乗り換え。
③尾道、福山からバスで因島へ。その後島内バスへ乗り換え。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

長野きぬか

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



ページのトップへ戻る