頑張るママや女性を「食」で応援!簡単でいて家族も喜ぶおうちごはんの教室です。お子様連れもOK!
■レッスン内容 |
パン 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 中華料理 ヘルシー料理 薬膳料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ★発酵×薬膳×おうちごはんクラス(自家製発酵調味料・身体に優しい食材選びなど)
★親子クッキング(自分でできた!を体験「手作りおやつ」など) ★おうちパン講座 ★手作りを楽しもう!ワークショップ(手前味噌・生芋蒟蒻・梅仕事など) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 3,000円~6,000円(税込) |
小田原 菜津子
教室主催 岐阜県出身
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り料理の道を志す。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹などで勤務。同時に中医薬膳を学び食べ物の持つ力を知る。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝え、心も体も笑顔にしたい!と自宅教室を始める。
調理師 / 食育インストラクター
国際中医薬膳師 上級幼児食インストラクター おうちパンマスター 介護福祉士
調理師
北京中医薬大学日本校 薬膳専科卒業
コルドンブルー料理 基礎科
東京都 世田谷区 船橋
小田急線経堂駅
経堂駅より徒歩13分 バス5分 又は 千歳船橋駅より徒歩15分 バス10分
2019年
小田原 菜津子
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り料理の道を志す。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹などで勤務。同時に中医薬膳を学び食べ物の持つ力を知る。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝え、心も体も笑顔にしたい!と自宅教室を始める。