Mama's Kitchen +(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Mama's Kitchen +

最終更新日:2021/1/21

Mama's Kitchen +(東京都世田谷区)

頑張るママや女性を「食」で応援!簡単でいて家族も喜ぶおうちごはんの教室です。お子様連れもOK!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

 帰る頃には必ず作りたくなる!必ず作れる!「作ったよ」と言いたくなる!気づくとなんだか調子も良い!
 発酵の力や薬膳の知識を取り入れて、簡単なのに家族も喜ぶおうちごはんをご紹介します。
 【一度は手にした塩麹が冷蔵庫で眠ってる!】そんな方におすすめです。

 その他、「手作りを楽しもう!」をモットーに手前味噌や生芋蒟蒻など作ってみたら美味しい!楽しい!を体験して頂くワークショップや、料理を通して親子の時間を楽しんで頂く「親子クッキング」も開催しています。

 生徒さんの中には子育て真っ最中の方も多くいらっしゃるので(私も2歳の娘がいます)、ママ同士の交流やちょっとした気分転換の場としてお越し頂けたらと思います。お子様連れの方も大歓迎です。

お一人で参加している方も多いので、安心してお問合せくださいね。






 

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
薬膳料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ★発酵×薬膳×おうちごはんクラス(自家製発酵調味料・身体に優しい食材選びなど)
★親子クッキング(自分でできた!を体験「手作りおやつ」など)
★おうちパン講座
★手作りを楽しもう!ワークショップ(手前味噌・生芋蒟蒻・梅仕事など)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 3,000円~6,000円(税込)

レッスン風景

味噌を仕込んだ後の味噌ランチ♬7種類の味噌食べ比べ付き

味噌を仕込んだ後の味噌ランチ♬7種類の味噌食べ比べ付き

初めて味噌を仕込む生徒さん

初めて味噌を仕込む生徒さん

手前味噌の会

手前味噌の会

出来立ての蒟蒻田楽

出来立ての蒟蒻田楽


先生情報

小田原 菜津子

小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

■先生のプロフィール

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り料理の道を志す。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹などで勤務。同時に中医薬膳を学び食べ物の持つ力を知る。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝え、心も体も笑顔にしたい!と自宅教室を始める。


■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
国際中医薬膳師 上級幼児食インストラクター おうちパンマスター 介護福祉士
調理師

■出身料理学校・師範名

北京中医薬大学日本校 薬膳専科卒業 
コルドンブルー料理 基礎科

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 船橋

■教室最寄り駅

小田急線経堂駅

■最寄り駅からのアクセス

経堂駅より徒歩13分 バス5分 又は 千歳船橋駅より徒歩15分 バス10分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小田原 菜津子


先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り料理の道を志す。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹などで勤務。同時に中医薬膳を学び食べ物の持つ力を知る。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝え、心も体も笑顔にしたい!と自宅教室を始める。



ページのトップへ戻る