発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/28

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
714人

クチコミ詳細

あず

あずさん

今日は韓国料理の会でした。
久しぶりののりまきで緊張した〜!
でも先生の手厚い指導のおかげで上手にできました❤️
韓国料理は日本食と一緒で発酵食が豊富なのを初めて知りました✨
おうちでも簡単に作れそうです!!

いつもお越しいただきありがとうございます。韓国料理は色とりどりの食材を使って栄養バランスも整う料理が多いので、ぜひ毎日のおうちごはんに取り入れてみてくださいね。
また来月もお待ちしてます。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

薬膳料理や塩麹・醤油麹の活用方法を学びたくて参加しました! 奈津子先生のレッスンは「一般的な料理だけのレッスン」ではなく、健康を意識した学びのある座…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/13 12:59

先生からの返信あり

季節の手仕事【手前味噌を仕込もう!】に参加しました。 いろんな味噌を食べ比べて味噌の違いが学べました! 作った味噌も出来上がりが楽しみです。 …続きを読む>>
投稿日時:2024/2/23 14:55

先生からの返信あり

【キムチの会・韓国海苔巻キンパ】キムチは食べた事があっても、どんな風に作られているのか、初めて体験して、韓国のオモニの気持ちになりました!井戸端会議の…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/28 7:09

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る