大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/11/9

大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県生駒郡斑鳩町)

糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 4日 (木)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月 4日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 2 5日 (金)

初回特別価格となります。
2回目からは、5,000円

<講座で作るお菓子>

パウンドケーキは焼き菓子の定番!ですが、市販のパウンドケーキは砂糖・小麦粉の配合量が多いお菓子です。
でも低糖質パウンドケーキなら、なんと1カット(1人分)約1.4g!
糖質を約95%もカットができました。
市販の砂糖・小麦粉を使ったパウンドケーキは1カット(1人分)約22g
その低糖質パウンドケーキの作り方をレッスンします。


<こんなことを学びます>
まず低糖質スイーツの材料の説明をします。
そして、パウンドケーキの作り方の基本をお教えします。

<こんなことが出来るようになります>
お菓子を食べる時に罪悪感がある方も、この講座を受講することで
お菓子を食べる時の罪悪感とサヨウナラできます。
また、糖質も少ないのでダイエットや健康を気にされている方にも最適な講座です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月 5日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 2 6日 (土)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月 6日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 2 7日 (日)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月 7日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 2 8日 (月)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 2 9日 (火)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月 9日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 211日 (木)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月11日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 212日 (金)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月12日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 213日 (土)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月13日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 214日 (日)

※初回特別価格になります。

このレッスンを受講していただくことで、



・チョコレート(カカオマス)の扱い方

・オシャレなデコレーションの仕方

・低糖質でもふんわりガトーショコラに仕上げるコツ

・コルネで文字を書く方法(バースデーケーキの名入れにも応用可能)



ガトーショコラというとチョコレートをたくさん使う焼き菓子です。

でも今回は、チョコレート不使用で仕上げます。



気になるのは味ですが、低糖質だとは感じさせない濃厚で深みのある味わいに仕上げています。



実は低糖質スイーツとチョコ風味(カカオマス)はとても相性の良い食材なんです!



市販のガトーショコラは、とても糖質の高いお菓子なんですが、今回のレッスンではなんと!

糖質95%オフで仕上げることができました。

もう普通の砂糖・小麦粉を使ったガトーショコラは必要なくなるかもしれません。。



このスイーツの1人分の糖質量:約2.7g


通常の砂糖・小麦粉を使ったケーキの糖質量は、一人分が約39gです。



※直径約15センチのケーキ1台作成し、そのまま1台(ワンホール)お持ち帰りいただけます。

※持ち物:ハンドタオル、保冷剤、エプロン、ボールペン


ケーキ箱、ケーキ袋はこちらで準備いたします。

  • 受講料:3,300円(税込)
    2月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
井手 麻美
井手 麻美
幸せパティシエール   奈良県出身

ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。


教室からのお知らせ

2021/7/12

2021年9月のレッスンより、初回レッスンの価格を通常価格に戻す予定です。
低糖質スイーツを多くの方に知っていただきたいため大幅に価格を下げておりましたが
その後、多くの方にお越しいただき当初の目的は果たせたと思っております。
・1人1人によりきめ細やかなレッスンを提供
・より質の高いレッスンを提供
するためです。
※2回目以降の価格に変更はございません。現在通室中の生徒さんは現行のままの価格です。

2021年8月まで初回レッスン価格3,300円(税込)→9月から通常価格8,500円(税込)

8月のレッスンまでは初回3,300円で受講できます。

ご理解のほど、お願い申し上げます。

2020/9/1

当教室では「コロナウイルス対策」を行ってレッスンを行っています。
・作業台に特大アクリル板設置(飛沫防止)
・トイレに除菌ディスペンサーを設置
・常時換気
・タッチレス(自動)のハンドソープディスペンサー配備
・手指消毒液を設置
・生徒さんが来る前と後にトイレと教室スペースのドアノブ・作業台などの消毒作業
を行っております。
生徒さんからも「コロナ対策がすごい!」と評価していただいています。

2019/12/2

JR法隆寺駅まで車で送迎いたします(要予約)。
JR奈良駅からは電車で1本乗り換えなし20分、天王寺駅から教室まで30分で到着します。大阪からの生徒様も参加されています。


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