簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/3/2

簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)

大阪で開催。女性限定、自宅マンションの簡単おもてなし料理とテーブルセッティングの教室です

この教室のフォロワー:
69人

公開中のレシピ一覧(全41レシピ)

熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添え

薄切りのしゃぶ餅を使った、お手軽デザートです。

バナナカフェオレのデザートピッツア風

餃子の皮を利用して、手軽に作れるデザートです。

お気に入り登録:1美味しそう:20

夏野菜の塩奴

冷奴を塩とごま油でいただく夏のメニューです。さっぱりしているのにコクがあって、暑い夏でもたくさんいただけます。

美味しそう:5

塩豚のグリル 大皿菜園風

豚ばら肉のかたまりに美味しいお塩で味を染み込ませ、たっぷりのお野菜と一緒にいただきます。盛り付けが華やかでおもてなしにぴったり

お気に入り登録:1美味しそう:1

焼きかぼちゃのマスカルポーネ添え

じっくりオーブンで焼いて甘味を出したかぼちゃにマスカルポーネを添えていただく、熱々デザートです。

美味しそう:2

バナナのさわやかクリーミーソースがけ

バナナにヨーグルトと北海道マスカルポーネを混ぜたソースをかけた簡単デザート。

美味しそう:1

かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り

かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。

北海道マスカルポーネと苺のトライフル

苺を砂糖でマリネして、ソース代わりに使います。
市販のクッキーを使って、手軽に可愛いグラスデザートができます。

お気に入り登録:2美味しそう:9

焼きバナナのマスカルポーネ添え

バナナを皮ごと真っ黒になるまで焼いたインパクト大のデザート☆

じゃがいもと米の焼きコロッケ風

じゃがいもと米を使って、オーブンで焼いたコロッケ風のお料理です

美味しそう:2

先生情報
藤本 佳子
藤本 佳子
料理研究家   大阪府出身

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。


教室からのお知らせ

2013/2/16

2月レッスンに空席がございます。
メニューは韓国料理です。
2月18日月曜日19時
2月21日木曜日10時
2月25日月曜日10時
2月27日水曜日19時
上記のレッスンに空席がございます。
料金は5000円です。ご興味のある方、ご参加をお待ちしています☆


ページのトップへ戻る