簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/3/2

簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府大阪市北区)

大阪で開催。女性限定、自宅マンションの簡単おもてなし料理とテーブルセッティングの教室です

この教室のフォロワー:
69人

公開中のレシピ一覧(全41レシピ)

ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン

お米を牛乳で煮ます。ぷるんとした歯ざわりが残る、どこかなつかしいデザート。グラスに盛るとお洒落☆

お気に入り登録:1美味しそう:29

旨っカレー米の和風ライスサラダ

わさびと梅風味の和風サラダです。セルクルでぬいて、おしゃれに演出しましょう☆

美味しそう:1

フルーツのワインジュレかけ

カットしたフルーツに、ワインのぷるぷるしたジュレがさわやかなデザートです。

お気に入り登録:1美味しそう:7

大根のステーキ

冬に甘みがのって美味しい大根ですが、1本買うと食べきれない!という声も多く聞きます。そこで目先の変わったステーキ☆大根の甘みを味わえる食べ方ですよ(^^)

美味しそう:5

おうちの定番カレー ちょっと贅沢バージョン

市販のルーを使わず、野菜をじっくり炒めて作るカレーです。

お気に入り登録:1美味しそう:12

アボカドのサクサクピッツア風

春巻きの皮を2枚重ねにして、少し和風のアボカドを載せて、オーブンへ。さくさくのピッツア風の生地がたまりませんっ!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:54

豚ロース肉の洋風しょうが焼き

和食の定番、豚肉のしょうが焼きに、生クリームを加えて、洋風しょうが焼きに仕立てました。メキシカンポークのさっぱりとしたうまみが生クリームによって濃厚に仕上がります。ご飯のお供にぴったりで、メキシカンポークのうまみたっぷりのソースが野菜にあうので、野菜もたくさんいただけて栄養バランスもばっちりです。


メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:38

豚ばら肉のカリカリ焼き。うまうまネギ塩だれ ごま油風味で

カリカリでジューシーなメキシカンポークとねぎ塩だれがぴったりマッチした一品。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもGOODです。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:36

スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば

いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。
ビールにあうと評判です♪

お気に入り登録:1美味しそう:35

ヘルシーなのにボリューム満点鶏つくね丼

「マンナンヒカリ」を茹でて、ひき肉とあわせることで、ヘルシーなのにがっつり美味しいつくねが誕生!鶏の軟骨も混ぜることで、食感の違いも楽しめます。丼のご飯にも「マンナンヒカリ」を使えば、ダブルでカロリーオフ!がっつり食べたいけど、メタボが気になる人、必食!

お気に入り登録:1美味しそう:24

先生情報
藤本 佳子
藤本 佳子
料理研究家   大阪府出身

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。


教室からのお知らせ

2013/2/16

2月レッスンに空席がございます。
メニューは韓国料理です。
2月18日月曜日19時
2月21日木曜日10時
2月25日月曜日10時
2月27日水曜日19時
上記のレッスンに空席がございます。
料金は5000円です。ご興味のある方、ご参加をお待ちしています☆


ページのトップへ戻る