アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/2

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
98人

クスパアワード2020この教室へ投票する

クチコミ詳細

Kotoe

Kotoeさん

クスパ初めての利用でオンラインレッスン。どんな感じなのだろうと不安と期待。やってみなければわからない!と思って申し込みました。開始前に宅配便で発酵生地を含む材料が届き、zoomに繋ぎ、先生や生徒さんが見え、わずか数分で不安は去り”トライしてよかった!”と思いました。レッスン中も疑問やコツや豆知識など色々教えていただき、出来上がったパンは美味しくて、もっともっとパン作りの技術を深めたいと思いました

はじめてのご参加ありがとうございます。ルヴァンを使ったパン作りで疑問に思ったことはどしどし聞いてくださいね。

裕一

この教室のその他クチコミ

何度目かのオンラインレッスン。 とてもわかりやすく、楽しかったです。 復習生地の焼成、オンラインの時よりはマシかなぁ?という程度ですが、編み編…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/24 13:56

先生からの返信あり

レッスンはとても楽しく、生地の扱いや、どうしてこれをするのか?、これを入れる意味、などきちんとわかりやすく説明してくれるので、内容の濃いとても良いレッ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 16:37

先生からの返信あり

先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2020/11/1

2021年1月までのレッスンスケジュールが公開されました。

2020/8/23

当教室は、ここ数年の軽微な原材料の値上げは吸収する形で回避しておりました。しかしながら、2020年6月より国内取り扱い小麦粉の値上げが発表されました。またバターや乳製品も同様に値上げされております。その他製パン、製菓材料は新型コロナウィルス感染の影響で農業就労者の人件費や輸送料の高騰により値上げされております。
これらの状況から誠に心苦しい決断ではありますが、止むを得ずレッスン料金の改定を実施させていただきます。
つきましては下記の通り、新料金を2020年9月1日より適用させていただきます。
https://mariage-de-levain.com/info/info20200822/


ページのトップへ戻る