アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)の2020年10月レッスン情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > アトリエ Mariage de Levain > レッスン情報

最終更新日:2020/12/2

アトリエ Mariage de Levain(埼玉県さいたま市北区)

自家製ルヴァン種を使ったフランスパンやクロワッサン、焼き菓子、ショコラが学べる教室です!

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
98人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
19
20
22
23
24
25 10:00~18:00
満席
26
27
28
29
30
31
202010 4日 (日)

パン生地に入れるものとしては珍しい小豆の全粒紛、フランスパン用小麦粉を使い、フィリングには栗のコンポートと大納言鹿の子を入れています。
和と洋のマリアージュが織り成す和菓子のようなフランスパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,480円(税込)
    10月 4日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

グルグルうず巻きの不思議なブリオッシュのパンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    10月 4日(日) 14:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20201011日 (日)

4種類のドライフルーツとナッツが入ったフランスパンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,480円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

本格的なカヌレを作ってみましょう。銅製の型を使い、蜜蝋で焼成します。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    10月11日(日) 14:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20201018日 (日)

フィセルというバゲットよりも細長いフランスパン作ります。中に2種類の具材を入れて焼き上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,930円(税込)
    10月18日(日) 15:30〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

パン生地に入れるものとしては珍しい小豆の全粒紛、フランスパン用小麦粉を使い、フィリングには栗のコンポートと大納言鹿の子を入れています。
和と洋のマリアージュが織り成す和菓子のようなフランスパンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,930円(税込)
    10月18日(日) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
20201021日 (水)

フレッシュなオレンジ果肉を使ったブリオッシュです。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,480円(税込)
    10月21日(水) 14:30〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

ジャガイモを使ったフランスパンです。編み込み成形して焼き上げます。

  • 受講料:4,950円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20201025日 (日)

折り込みを極めるためのレッスンです。7時間(休憩時間含み)という長時間の中でデトランプを2種類使って2通りの折り込みの仕方をお教えします。

  • 受講料:16,500円(税込)
    10月25日(日) 10:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
裕一
裕一
教室主催/パン、焼き菓子販売   埼玉県出身

日本とフランスに10以上の店舗を持つメゾンランドゥメンヌ 石川芳美、ロドルフ・ランドゥメンヌ両氏よりフランス製パンおよびフランス焼き菓子を学ぶ
2015年 Ecole Levain D'antan 製パン Semi professionnelコース修了
同年 同校主催のパンコンクールにて準優勝 その他、ル・コルドン・ブルーにて製パンを学ぶ


教室からのお知らせ

2020/11/1

2021年1月までのレッスンスケジュールが公開されました。

2020/8/23

当教室は、ここ数年の軽微な原材料の値上げは吸収する形で回避しておりました。しかしながら、2020年6月より国内取り扱い小麦粉の値上げが発表されました。またバターや乳製品も同様に値上げされております。その他製パン、製菓材料は新型コロナウィルス感染の影響で農業就労者の人件費や輸送料の高騰により値上げされております。
これらの状況から誠に心苦しい決断ではありますが、止むを得ずレッスン料金の改定を実施させていただきます。
つきましては下記の通り、新料金を2020年9月1日より適用させていただきます。
https://mariage-de-levain.com/info/info20200822/


ページのトップへ戻る