保温ポットで作る自然栽培旭白米糀甘酒&活用ビーガン料理

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

保温ポットと貴重な自然栽培旭米を使用し、おかゆナシのあまーい甘酒の作り方をレクチャー。その甘酒を活用したビーガン料理4品とお菓子1品をご紹介します♪

※リクエスト制のため、クスパには予約の入ったレッスンのみ記載しておりますので、他のお日にち、他のメニューもたくさんあります♪詳しくはhttps://www.marumohbr.com/をご覧ください。

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただきます。(1/7)

保温ポットで作る自然栽培旭白米糀甘酒&活用ビーガン料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《メニュー》①甘酒の仕込み方 ②お豆腐のミニハンバーグ ③甘酒入り豆乳スープ ④レンコンとマッシュルームの甘酒マリネ ⑤甘酒マスタードドレッシング ⑥グルテンフリーの甘酒バナナケーキ

《実習》デモンストレーションが中心で簡単なお手伝いをお願いします。
《座学》・レシピの説明 
《お持ち帰り》①甘酒(370mlのガラス瓶1本)②バナナケーキ3個レ ③各レシピ

詳しくはHPまたはブログ『おニャモ倶楽部』をご覧ください♪
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ パンの仕込み→レシピの説明→パンの成型→ランチ→パン焼き上がり→お疲れ様でした♪
■受講料 8,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・仕込んだ甘酒とバナナケーキを持ち帰る手提げ袋等
■備考 ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆パンとお菓子の全国発送もしており、受注状況により予約の入っていない日はレッスンの受付を終了させていただいます。
☆可能な限りマスクの着用をお願いします。
☆急な体調不良の場合は無理なくお休みください(キャンセル料いただきません)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。※体調不良の場合は当日でも無理せずお休みください(キャンセル料いただきません)

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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