ソイミルクチョコレートとビーガングルテンフリーお菓子

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

豆乳を使用したマイルドなチョコレートと、それを使用した濃厚なケーキ、一口サイズのかわいいクッキーをご紹介します。
いずれもビーガン&グルテンフリー&自然栽培米麹甘酒を使用し、素材も可能な限り有機栽培のものを使用します。
発酵ベジプレートランチ付き♪

ソイミルクチョコは型が数種類あるのでお好きな型で作れます♪

リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただき、前日~当日のキャンセル料もいただきません(1/7)

ソイミルクチョコレートとビーガングルテンフリーお菓子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 立川市
■レッスンメニュー 《実習》①ソイミルクチョコレート ②バーチディダーマ ③トリュフチョコレートケーキ
いずれもデモンストレーションが中心ですが簡単なお手伝いをお願いします。
《ランチ&作ったスイーツでデザートタイム》
《お持ち帰り》①ソイミルクチョコ 40-50g程度 ②バーチディダーマ 6個 ③トリュフチョコケーキ 5個 ⑥各レシピ

詳しくはHPをご覧ください♪
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ソイミルクチョコ作り→クッキー作り→トリュフチョコケーキ作り→クッキー仕上げ→ランチタイム→デザートタイム→お疲れ様でした♪
■受講料 8,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記用具・お菓子を持ち帰る手提げ袋等
■備考 ☆当教室は素材にこだわり、可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。
☆受注生産にてパンとお菓子の全国発送もしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくやキャンセルや変更になる場合がありますので予めご了承ください
☆可能な限りマスクの着用をお願いします。
☆急な体調不良の場合は無理なくお休みください(キャンセル料不要)、当方も体調不良ありましたら生徒様の安全の為レッスンのキャンセルをお願いする場合がありますことを予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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