Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2021/1/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
114人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 10:00~13:30
満席
22
23
24
25
26 10:00~13:30
満席
27
28 10:00~13:30
満席
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 121日 (木)

「糖質オフ」で大注目のブランパン。小麦ブランと大豆粉を特徴として加え、高たんぱく、食物繊維たっぷり、栄養満点でヘルシーな健康パンです。美味しさと食感を追求した、試作を重ねて完成したレシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 126日 (火)

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水・バター・スキムミルク」。この7つの素材で作る食パン。最強力粉を使い、手ごねで作れるとびきり美味しい食パンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 128日 (木)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
レッスンでは、講師の作った角食パンで、具沢山わんぱくサンドを皆さんでお作り頂きます♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月28日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2021/1/1

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとりまして、よい年になりますように・・・♡

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン)
2021年1月~3月のスケジュールが決定し公開致しました。お申込お待ちしております♡

2020/12/31

大晦日ですね。
今年も一年大変お世話になり、ありがとうございました♡
本日20時より、来月以降のレッスンお申込スタート致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html


ページのトップへ戻る