メルティーショコラ(東京都中野区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
109人

公開中のレシピ一覧(全11レシピ)

マドレーヌ オランジュ&クランベリー

【レアシュガースイート 使用】
お菓子に入る砂糖はみなさん気になると思いますが今回は砂糖・はちみつの代わりにレアシュガーで生地を
作ってみました。

レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:30

サラダチキンで作るよだれ鶏

【料理のための清酒を使用】
簡単やわらかサラダチキンをベースによだれ鶏を作ります。
むね肉を蒸した汁も使いますので無駄のないヘルシーな一品です。
暑くなるこれからにもおすすめ。
【宝酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

ほうじ茶と鹿の子のセミハードブレッド

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】
秋をイメージして、ほうじ茶と鹿の子を加えた和風パンに仕上げました。セミハードなので柔らかい鹿の子にも合います。ふすまも加え、低糖質よりにしてあります。

【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:1

ダルーラを使って雑穀ジンジャーミルクリゾット

生米から作らず炊いたお米からスタートすることで時短にしています。
ジンジャー味を使用してますので、体を温める=ジンジャー、食物繊維=雑穀米、野菜(冷凍のものでOK)
と合わせてみました。

美味しそう:1

ダルーラオニオンでオニグラ風パングラタン

「ダルーラ」スパイシーオニオン味を使って朝食でも簡単なオーブン料理にしました♪
同じ分量でスパイシーカリーで作ってみるのもおすすめです♪
(どちらも美味しかったですが朝食という視点から今回はオニオンでご案内します)

美味しそう:1

メープルとバルサミコのチキンオニオンスープ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
バルサミコ酢をスープに??意外と合うんです!
コクを出すためにメープルシロップをプラス。
長時間たまねぎを炒めなくても深みのあるスープが完成します。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

濃久里夢を使用した豆乳坦々麺

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
本来の坦々麺は練りゴマなどを使うのでカロリーが高くなりますが、
濃い豆乳を使うことでコクは変わらず、カロリーを下げています♪

スープまで飲める坦々麺を目指しました!

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

トマトとアボカドのミルフィーユ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
人気のトマトとアボカドをつかったオードブル風 サラダ

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:32

じゃがいものガレット

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
じゃがいもを細切りにするするところがサクサクになるポイント!
固いものでも切りやすいベジタブルナイフをアピールします☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:11美味しそう:65

チキンのグリル ~タプナードソース~

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
鶏肉を1枚で焼いた後、カットするところで、シェフナイフの便利さをアピールしようと思います☆

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:23

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。


教室からのお知らせ

2024/1/21

バレンタインレッスンご予約開始させていただきました!

7~14日開催予定です。
募集中のレッスン枠以外のお日にちご希望の方はご予約前に
お問合せくださいませ☆

違うメニューのレッスン連続受講もOK!です。
皆様のお越しをお待ちしております☆

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る