mikicooks(東京都台東区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > mikicooks > レッスン情報

最終更新日:2024/8/16

mikicooks(東京都台東区)

シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。

この教室のフォロワー:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 720日 (土)

野草料理研究家の松岡ルミ子さんとコラボの教室です。ルミ子さんの野草手打ちうどんと野草天ぷら、野草のガレットに加え、私からはマレーシアの野草料理Nasi Ulamをお教えします。Nasi Ulamは現地でもあまりレストランなどで食べられない貴重なお料理。南国ハーブと日本の野草を組み合わせています。現在8名予約済み。残るは2席となっています。

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月20日(土)  9:30〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
2024 728日 (日)

シンガポールのニョニャ・ラクサ(海老だし)とペナンのアサム・ラクサ(魚ベース)を作ります。シンガポールのニョニャ・ラクサは一番美味しいと言われているカトン・ラクサの原型となった、リッチでクリーミーな味わい。お店では食べられない貴重な逸品です。ペナン・ラクサはCNNの世界ベストフード50で7位を獲得したマレーシア自慢の麺料理。夏らしいさっぱりデザートもお楽しみに。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月28日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
先生情報
丹保美紀
丹保美紀
シンガポール/マレーシア料理研究家   東京都出身

シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。



ページのトップへ戻る