手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも 塩味のハーブサブレ、鯖リエット、春の春巻き、豚ヒレ肉と春野菜のシチュー、簡単なデザート
3月は春の食材をたっぷり使った春の洋食レッスンです。
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。
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ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix
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メニュー詳細はこちらから
https://www.cookmirepoix.com/post/3月の新しいレッスンについて-1
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ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
簡単だから何度でも 塩味のハーブサブレ、鯖リエット、春の春巻き、豚ヒレ肉と春野菜のシチュー、簡単なデザート
3月は春の食材をたっぷり使った春の洋食レッスンです。
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。
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