Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/12/29

Mikko’s table(東京都新宿区)

ひとりごはんからおもてなしまで

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
35人

公開中のレシピ一覧(全10レシピ)


ゆず白菜

軽く塩もみした白菜に、ゆずの皮と果汁を合わせた箸休めの一品です。多めに作って常備菜としても重宝します。

お気に入り登録:7美味しそう:6

鮭ごはん

お米の上に鮭を乗せ、調味料を加えて炊飯ボタンを押せばあっという間に炊き込みご飯の出来上がり。 おもてなしの時には、鮭ご飯の上にいくらを乗せて彩りきれいなごちそうメニューに。

お気に入り登録:6美味しそう:2

いちご甘酒

季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。
いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪

お気に入り登録:9美味しそう:7

ピザマフィン2種

一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。
〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン
〇乳酸キャベツ+チーズ

お気に入り登録:6美味しそう:2

にんじんの葉っぱをドライにする方法

新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。

お気に入り登録:8美味しそう:4

乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)

ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!

お気に入り登録:9美味しそう:4

プチプチ雑穀と野菜のリゾット

お米の代わりに雑穀を使った野菜たっぷりリゾット。ベーコンと乳酸キャベツの旨みでコンソメなしで仕上げます。

お気に入り登録:6美味しそう:5生徒からの声:1

焼き海老とアボカドのサラダ

フライパンで焼いた海老とフレッシュなアボカドのサラダです。発酵食品の味噌とヨーグルトでドレッシングを作り、そこに焼いた海老のエキスも加えましょう。

お気に入り登録:11美味しそう:4

乳酸キャベツ(ザワークラウト)

キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。

お気に入り登録:15美味しそう:5生徒からの声:1

菊芋のごまだれ和え

見た目は生姜にそっくりのキクイモを千切りし、ごまだれで和えて生でシャキシャキいただきましょう。

お気に入り登録:17美味しそう:9

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています(現在グループレッスンはお休み中。コロナが落ち着いたら再開します)。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2020/12/29

現在レッスンはお休みしておりますが、再開に向け準備中です。
しばらくはこちらにレシピの投稿のみ、時々していこうと思います。
ただ今インスタグラムで日々のお料理を載せておりますので、ご覧いただけると幸いでございます。
コロナが早く収束し、再び皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

2020/4/5

インスタグラム始めました!
よろしくお願いします!

2020/3/10

今月予定しておりましたレッスン「発酵食を取り入れよう!たっぷり野菜で毎日健やかに♪」のレシピを一般公開いたしました。今月は腸内環境を整えて免疫力をアップ!をテーマにした、今まさにお伝えしたい内容です。パスワード設定しておりません。ぜひご覧ください。


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