服部先生ご考案レシピで【大人&親子レッスン】☆お土産付き☆

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 服部先生ご考案レシピで【大人&親子レッスン】☆お土産付き☆

最終更新日:2024/3/22

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
29人

【オンラインメニュー】
ご入会金など一切なしの《単発1dayレッスン》です。

①服部先生ご考案のレシピで初午いなり寿司 服部スペシャルすき焼き風味
・服部先生に直々にご考案して頂きましたレシピです。野菜のシャキシャキ感と甘酸っぱく老若男女に愛される味付けに皆様、感動されるはずです。お弁当や日々の作り置きに活用できる いなり寿司です。

②焼肉のフラワーいなり寿司
・コロナ自粛下で食材購入が大変な時期でも冷蔵庫にある簡単な材料で華やかに作れるいなり寿司です。例えば代替品もご一緒にお伝えさせていただきます。

③16個のいなりずしが作れる「味付き油揚げ」のお土産付き
・送料は講師が負担させていただきます。


【メリット】
◆前回のオンラインでは楽しい!美味しい!気軽!(交通に伴う時間と費用が省けます)と大好評でした。
◆講師は一般社団法人全国料理学校協会のプロ資格を取得している講師です。
◆1回でいなりずし16個分が作れるのでそのままランチや夕飯に活用可能です。

【お土産の詳細】はこちらです。
https://www.mslesson.tokyo/inari2021/

服部先生ご考案レシピで【大人&親子レッスン】☆お土産付き☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 各ご家庭。無料アプリのZOOMにアクセスするだけの中継オンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 【オンラインメニュー】
初午いなり寿司 服部スペシャルすき焼き風味
焼肉のフラワーいなり寿司
お土産付き


【コツ・技の習得目標】
和食の温度差を利用する味付け
おいなりさん、ローカット玄米メリット
破らずご飯を詰めるコツ
綺麗に巻く方法
芯を考える
白滝を下茹でする理由
皮を剥く?剥かない?
錦糸卵を破れにくくする粉は?など


≪料理写真等≫
事前に https://www.mslesson.tokyo/inari2021/ をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 約1週間前レシピをもとに事前に食材を購入してください。講師が丁寧にお伝えします。

5分前にzoom接続

調理
■受講料 2,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ご家庭にて使用するエプロンや鉛筆、小さななお子様用の本やおもちゃなど各自ご自由にご用意ください。
■備考 ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンは楽しく和やかな雰囲気で、美味しく仕上がります≫

【弊社オンラインレッスンのメリット】
・完成が16個分なのでご家族で召し上がれます。
・品切れで食材が買えない場合は代替品で作れる料理です。
・レッスン中も講師へご質問ができます。
・おうちの道具で全行程を調理するのでレベルアップします。
・三密の心配がありません。
・移動に伴う時間や交通費が省けます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。お子様1名+保護者1名=2000円 1名追加毎+500円です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2023/12/1

頂いたご感想をブログに追加しました
https://www.mslesson.tokyo/impressions/

検索:エムズレッスン➤ご感想より

2023/12/1

【メディア情報】 
●マイナビさんにコラム6,000字を執筆しました●カネカ/ピュアナチュールヨーグルトに感想を執筆しました●楽天グルメ大賞/おいしい酢公認のレシピが30万部発行されました


ページのトップへ戻る