クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスン自粛のお知らせ

最終更新日:2024/3/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
228人

エムズ日記

>>ブログを見る

レッスン自粛のお知らせ
2020/4/4 7:06 UP

この度の政府の緊急事態宣言を受けて、レッスン自粛期間を 5月6日まで延長します。
それ以降につきましては、状況を見ながら判断したいと思いますので、レッスンの有無など、詳しくはホームページでお知らせしていきます。
※チケットの期限は延長してお使いいただけるようにいたしますので、そのまま保管しておいてください。  期限については、状況を見てお知らせいたします。 
一日も早く皆さんにお会いしたい気持ちでいっぱいなのですが、今は、おうちで新しい料理の試作や過去のレシピのアレンジなど、次のレッスンの準備をしながら過ごしています。

皆さんも十分な睡眠とバランスいい食事で免疫力を高めて元気にお過ごしください!!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!

2023/11/13

赤ワインが美味しい季節🍷
ワインにぴったりのおつまみ「ゴルゴンポテト」のレシピを公開しました。 
フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて溶けるのを待つだけ!調味料いらずで失敗なしの極上おつまみです💗
年末年始のパーティシーズンにもお役立てください🎄🎉🎁🍷

2023/9/17

10月28日 みなとみらい BUKATSUDO でのレッスン内容を都合により変更しました。

変更後のメニューは 【アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん】
(9月のメニュー)になります。

一部のオンラインレッスンも上記同様【台湾ごはん】になっています。

詳しくはレッスン情報のページをご覧ください。

香り野菜好きにはたまらない!! 気軽に楽しむ台湾ごはん
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る