家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
6月よりレッスンを再開します〓
コロナの影響で2ヶ月以上のお休みの間、再開を待ってます!という励ましのお言葉やおうちで作ったエムズの料理のレポなど、皆さまからいただいた温かいメッセージにとても元気づけられました。本当にありがとうございました!!
おうちで過ごす時間が長い中、ベランダ菜園や念入りストレッチなど今まであまりできていなかった新しい生活スタイルもすっかり身について、立ち止まっていろいろ見つめ直すいい機会になりました。
あらためてお料理の楽しみと大切さを感じ、過去のレシピのアレンジや試作をしながらのんびり過ごしていたので、心の栄養にもなりました。
身も心もリフレッシュできたところで、いよいよレッスン再開!皆さまにお会いできるのが待ち遠しくてたまりません〓〓
レッスンメニュー https://www.mskitchen.jp/menu/index.htmlレッスンスケジュール https://www.mskitchen.jp/schedule.html
なお、再開後は、下記の通り感染防止に十分に努めて参ります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
・手洗いや消毒の徹底に加え、手袋,マスク着用、ペーパータオルの増設など 感染予防に努めます。
・換気は十分に行います。
・定員を5名に減らし、お食事の席の配置を工夫します。
・調理ポイントはていねいに説明しますが、 事前に当方で用意する工程を増やして、レッスン時間の短縮に努めます。
・お料理は、取りわけスタイルではなく、お一人ごとに個別に盛り付けます。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
〓︎お手持ちのチケットにつきましては、期限を3ヶ月延長してお使いください。
皆さまのご参加、ぜひぜひお待ちしています!
なお、6月からは、教室でのレッスンに加え、Zoomによるオンラインレッスンも本格スタートします。ただ今、Zoom専用のページを作成中です。 近日中にアップしますので、もうしばらくお待ちくださいね。
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。