元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2023/2/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
157人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
2023 210日 (金)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

スパイスカレー、おうちでも作れますよ♪
ナッツやハーブなどのアクセントで奥深い味に! 
スパイスを使いこなしてカッコよくお料理しましょう♪

  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:10名
2023 211日 (土)

 サクサクふわふわのとり天。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいとツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピを2品。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
2023 212日 (日)

おうちバルを楽しもう♪
ぜひレパートリーに加えてください!

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2023 216日 (木)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

 サクサクふわふわのとり天。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいとツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピを2品。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
2023 218日 (土)

ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2023 221日 (火)

ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2023/2/5

金柑を使ったレシピ 第2弾! 塩豚と金柑をはちみつだれで焼くだけ! 金柑の風味と甘酸っぱいはちみつだれが豚肉にマッチしたごちそうレシピ。 ぜひ作ってみてくださいね💓

2023/1/17

旬の金柑を使ったパスタのレシピを公開しました。爽やかな酸味とほのかな苦味がクリームとマッチした、白ワインにぴったりのおつまみパスタ! ぜひ作ってみてくださいね💓

2023/1/13

2月のメニュー、全ての写真のアップを終了しました! 外のカリカリにテンションアップの焼きパスタや春を先取りの野菜たっぷりメニューです。 ぜひチェックしてくださいね💗


ページのトップへ戻る