家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
煮物上手はお料理上手。ほっこり煮物で幸せ!ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
スターター S−1 失敗しないホワイトソースでグラタンに挑戦
グラタンがおいしい季節になりました。
失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介します☆ 季節の野菜もたっぷり!
ベトナム料理でおなじみにフォー。
エムズ風に具だくさんで楽しみましょう。
生揚げの卵焼きは、食べてのお楽しみ!
煮物に挑戦!煮物の定番「肉じゃが」が登場します! 他にも手軽にできるおかずがいっぱいです。
こちらのレッスンでは出しの取り方も学べます。
煮物上手はお料理上手。ほっこり煮物で幸せ!ふんわり仕上げた卵豆腐にも癒されます☆
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。