元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全2件
2
全1件
3
4
全1件
5
6
全2件
7
全1件
8
9
全1件
10
全2件
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
24
全2件
25
26
27
28
29
30
全1件
31
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

甘酢をからめたカリカリ揚げなす、箸が止まらない美味しさです! 
今日のごはんは「ちょっとごちそう」。 作り置きレシピもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(木) 11:30〜14:00
  • 10月 1日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202010 2日 (金)

甘酢をからめたカリカリ揚げなす、箸が止まらない美味しさです! 
今日のごはんは「ちょっとごちそう」。 作り置きレシピもご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 2日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
202010 4日 (日)

甘酢をからめたカリカリ揚げなす、箸が止まらない美味しさです! 
今日のごはんは「ちょっとごちそう」。 作り置きレシピもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202010 6日 (火)

甘酢をからめたカリカリ揚げなす、箸が止まらない美味しさです! 
今日のごはんは「ちょっとごちそう」。 作り置きレシピもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

甘酢をからめたカリカリ揚げなす、箸が止まらない美味しさです! 
今日のごはんは「ちょっとごちそう」。 作り置きレシピもご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 6日(火) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
202010 7日 (水)

教室でも大人気の「ガパオ」のオンラインレッスン 。 ゴロゴロお肉とたっぷり野菜で満足感120%!
定番レシピになること間違いなしです!!
ビールにぴったりのおつまみレシピも一緒にご紹介します。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 7日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202010 9日 (金)

毎日のおうちごはん、ほんのりエスニックで気分を変えて。 
週末のランチにぴったりのベトナム混ぜごはんもお楽しみに♪

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月 9日(金) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
20201010日 (土)

甘酢をからめたカリカリ揚げなす、箸が止まらない美味しさです! 
今日のごはんは「ちょっとごちそう」。 作り置きレシピもご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

中華の定番チンジャオロースに挑戦! 他に手軽に作れるチャイニーズレシピ3品用意しました。
ビールのおつまみにもぴったり!
男性クラスあります(10/18)

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月10日(土) 17:00〜19:30
  • 定員:5名
20201011日 (日)

和だしでアクアパッツァ。〆はおじやで! 
和だしとオリーブオイルの相性はぴったり!!
2つの国のいいとこ取り♫ 
抹茶のティラミスもお楽しみに💓

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る