元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
全2件
21
22
全1件
23
全2件
24
全3件
25
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 8日 (金)

 サクサクふわふわのとり天。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいとツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピを2品。

  • 受講料:1,500円(税込)
    1月 8日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
2021 112日 (火)

サクサクふわふわのとり天。 
パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいやツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピが盛りだくさん!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

サクサクふわふわのとり天。 
パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいやツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピが盛りだくさん!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 115日 (金)

パスタの定番「ボロネーゼ」。多めに作って冷凍できるので重宝しますよ!
他にマッシュルームの旨味たっぷりの幸せスープ、アレンジが広がるタプナード、野菜のおつまみレシピなど、
おうちでも楽しめるバルレシピが盛り沢山!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 116日 (土)

新しい年、お料理を始めませんか?
スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。 
ペンネアラビアータのコツもご紹介します♬  デザートもお楽しみに!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 17:00〜19:30
    満席
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

胡椒まんじゅうを手作りで! ニラと豚肉、たっぷり! 胡椒の風味がたまらない💓
 他に普段に使えるアジアンテイストのおかずをご紹介します。 作り置きもできて便利!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

胡椒まんじゅうを手作りで! ニラと豚肉、たっぷり! 胡椒の風味がたまらない💓
他に普段に使えるアジアンテイストのおかずをご紹介します。 作り置きもできて便利!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月20日(水) 10:30〜11:30
  • 1月20日(水) 18:00〜19:00
  • 定員:15名
2021 122日 (金)

スパイシーなソースに茹で卵をつぶしながら食べるエッグカレーは、何とも奥深い味!
また、スパイスにカシューナッツの甘味をプラスしたチキンレシピ、手軽に作れるごちそうです。
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利ですよ!

  • 受講料:1,500円(税込)
    1月22日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2021 123日 (土)

胡椒まんじゅうを手作りで! ニラと豚肉、たっぷり! 胡椒の風味がたまらない💓
他に普段に使えるアジアンテイストのおかずをご紹介します。 作り置きもできて便利!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    1月23日(土) 17:00〜18:00
  • 定員:15名

胡椒まんじゅうを手作りで! ニラと豚肉、たっぷり! 胡椒の風味がたまらない💓
 他に普段に使えるアジアンテイストのおかずをご紹介します。 作り置きもできて便利!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る