一緒に作ろう♪   元気がギューっと詰まった白菜レシピ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報 > 一緒に作ろう♪   元気がギューっと詰まった白菜レシピ

最終更新日:2024/3/5

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
228人

温かい料理が恋しくなる季節。
ごまや生姜など、元気の素がいっぱい詰まった我が家の大定番の煮込みレシピをご紹介します。
とろっとろに煮込んだ白菜に箸が止まりません!
煮込みにぴったりの副菜やビールが進む和風ピンチョスもお楽しみに♪

画面を通して一緒にお料理していきましょう♪ 
レッスン時間は、40分〜1時間。

出来上がったお料理は、その日のごはんにしてくださいね〜💓

 一緒に作ろう♪   元気がギューっと詰まった白菜レシピ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomによるオンラインレッスンになります。
こちらのレッスンは、説明を聞きながら一緒にお料理していただけます! 
レッスンを受けながらその日のおかずの出来上がり〜💓
(説明を聞くだけの参加もOKです)
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。 
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(限定公開youtube)
■レッスンメニュー ✳️「白菜の元気煮込み」
✳️「紅生姜のふわっふわ一口天」
  「れんこんの甘酢漬け」(レシピプレゼント)

✳️の2品を作っていきます。 便利なおかずレシピのプレゼントあり。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ご入金確認後、レシピとzoom招待のURLをお送りします。 当日は、画面を通して講師と一緒に料理していきましょう。 出来上がったお料理は、その日のごはんとしてお召し上がりくださいね。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 5名
■用意するもの 事前にお送りするレシピをプリントアウトしてください。
一緒にお料理される方は、レシピに沿って材料と道具を用意しておいてください。
当日、画面を通して一緒にお料理しましょう!

ご入金確認後、zoom招待のURLをお送りしますので、5分前には接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。ご注意ください。
■備考 ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。

体験レッスンは、入会金なし、一回のレッスン料金です。(1,500円)。
2回目のご参加の際、入会金1,000円を別途頂戴いたします。

ご入会後、お得なチケットのご利用も可能です。
5回チケット(3ヶ月有効) 7,000円(税込)

お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(元町エムズキッチンのサイト内 Zoomレッスンのページで詳しくご案内しています。 (クレジットカード、お振り込み等 ご利用いただけます))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振込後のキャンセルはできません。 その場合、レシピと動画をお送りしますので、それを参考にぜひご家庭で作ってみてください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!

2023/11/13

赤ワインが美味しい季節🍷
ワインにぴったりのおつまみ「ゴルゴンポテト」のレシピを公開しました。 
フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて溶けるのを待つだけ!調味料いらずで失敗なしの極上おつまみです💗
年末年始のパーティシーズンにもお役立てください🎄🎉🎁🍷

2023/9/17

10月28日 みなとみらい BUKATSUDO でのレッスン内容を都合により変更しました。

変更後のメニューは 【アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん】
(9月のメニュー)になります。

一部のオンラインレッスンも上記同様【台湾ごはん】になっています。

詳しくはレッスン情報のページをご覧ください。

香り野菜好きにはたまらない!! 気軽に楽しむ台湾ごはん
ぜひお待ちしています♪


ページのトップへ戻る