家庭料理の基本は「さしすせそ」!!自家製調味料から作る簡単・美味しいじぶんちごはん!!
■レッスン内容 |
パン 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ★自家製生ハムレッスン(体験レッスン)
☆さしすせそコース ☆さしすせそステップUPコース ☆シンプルパンレッスン ☆のコースはすべて★を受けてからの受講となります。 季節の単発レシピレクチャーもあります(・自家製梅干し・栗の渋皮煮など) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ★自家製生ハムレッスン(体験レッスン)
札幌自宅レッスン:6600円(税込) 東京高輪レッスン:8800円(税込) |
4月のデリメニュー 自家製生ハムとグリーンサラダ
5月のデリメニュー 鮭とクリームチーズのコロッケ
ブロッコリーとポークのコロコロ炒めレモン風味
ズッキーニとエビのジェノベーゼペンネ
料理家めーら♪
教室主宰 神奈川県出身
武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。
ピアノ教室を自宅にて開講。
個人の教室で5年ほどイーストパンを勉強後
誰でも簡単に作れるレシピを独学にて開発し、
2010年8月よりプレ・レッスン開始。
2011年4月よりM’sStudio開講。
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
地域ミニコミ紙「さもわーる」にてコラム連載。
カフェの限定メニュー監修。
カフェブランディング。
料理家。
食品衛生責任者
パンマイスター
だしソムリエ3級
食品衛生責任者
北海道 札幌市厚別区 厚別北3条3丁目3-5
JR線森林公園駅
駅から左に向かって川を渡る。厚別北小学校付近。
2011年
料理家めーら♪
武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。
ピアノ教室を自宅にて開講。
個人の教室で5年ほどイーストパンを勉強後
誰でも簡単に作れるレシピを独学にて開発し、
2010年8月よりプレ・レッスン開始。
2011年4月よりM’sStudio開講。