マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/9

マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理教室(宮城県登米市)

カラダもココロも、そしてオナカも満たされるマクロビスイーツ。マクロビを学べる北宮城で唯一のお店です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
1099人

クチコミ詳細

ゆいとん

ゆいとんさん

塩キャラメルと塩キャラメルバナナマフィンを作りました。
初めて作りましたが、きび糖、甜茶糖の違いやバナナの話し…。作るポイント…。全てが新鮮で、興味深く、あっという間に完成!試食となりました。持ち帰った作ったマフィンも家族に好評でした。甘さが強くないので、ペロリと完食です。また機会がありましたら、参加したいです。先生、ありがとうございました。

この教室のその他クチコミ

フォンダンショコラを作りました。チョコレートの奥深さと繊細さに魅力を感じた時間でした続きを読む>>
投稿日時:2024/2/13 12:27
先生情報
熊谷桂子
熊谷桂子
マクロビスイーツ料理研究家   宮城県出身

洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み
大手料理教室で料理・製菓講師も務める。

地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ
「精進スイーツ結び」を開業する。

アレルギーにも対応した
体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。

教室からのお知らせ

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

ひんやりデザートレッスン情報を公開しました!お申し込みお待ちしております。

2022/7/18

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