世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

最終更新日:2022/11/27

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
178人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 今年のクリスマスご飯は、魚介の出汁でワンランク上のお味を我が家のメニューに加えてみませんか?
    メインには、紋別産の高級ホタテを使用します。
    冷凍ホタテを旨味を逃さず短時間で解凍する方法や、最適な食感でお召し上がり頂ける調理方法などを学べます。
    スープは、魚介の旨味を凝縮した《スープ・ド・ポワソン》をご用意しました。
    いつもより少しだけ丁寧に、クリスマスの食卓を作って食べてご一緒に楽しみましょう♪

    詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


    【コロナ対策】
    ・定員は最大3名様
    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
    ・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

    ■開催日:
    12月 6日 12月 8日 12月13日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4300円~
■今後開催予定のレッスン クリスマスの食卓2022 [12月 1日(木) 10:00]
クリスマスの食卓2022 [12月 6日(火) 10:00]
クリスマスの食卓2022 [12月 8日(木) 10:00]

レッスン風景

博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ
毎年人気のレッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン

おやつデビュタン=基礎
ジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

おやつデビュタン=基礎 ジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

世田谷そだちの野菜
~河原農園さん

世田谷そだちの野菜 ~河原農園さん


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

SAORI


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2022/11/26

【クリスマスの食卓2022】ご飯レッスン追加日程のお知らせ♪
こんにちは。12月13.15日をレッスン日に追加しました。
紋別産の高級ホタテと豚フィレのポワレ~白ワインソース、生ホタテのホワイトツリー仕立てなど、みなさまにご好評いただいております☆
ホタテの数に限りがございますので、無くなり次第受付を終了いたします。ご了承ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2022/11/4

こんにちは。本日11月4日より、クリスマスご飯レッスンのご予約を開始いたしました☆
身近な食材で、お家フレンチを楽しみましょう♪
クリスマスケーキは、12月のみ開催です。25日頃お知らせいたします。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2022/9/25

味覚をくすぐる秋が到来しましたね。
10月限定で、ハロウィン仕立ての和食レッスンを開催いたします。美味しさと楽しさを兼ね備えた、旬の野菜たっぷりの献立です♪
おやつは、久しぶりに旬のリンゴを使ったケーキをご用意しました。
香ばしいと甘酸っぱいが一度に味わえる焼き菓子です。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆
Instagramも公開中です。


ページのトップへ戻る