世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

最終更新日:2024/6/23

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
215人
過去の予約人数:
215人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 夏野菜が美味しい季節がやって来ましたね。
    気温も湿度も高くなる7月は、短時間で調理出来るメニューをご用意しました♪
    夏バテ防止も意識して、高タンパクで低脂肪な品々ですが、食べ応えは十分です。

    ナムル系は、ご飯にのせてビビンバにしても、副菜としてお弁当のおかずにも◎
    電子レンジで作るピーマンと茄子のナムルは、あと一品!にも活躍しますよ。
    その他、ヤンニョムチキンボールやチーズキムチチヂミも夏バテ防止に一役かってくれるレシピに仕上げました。

    詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



    【ご注意】
    ・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
    ・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


    【衛生対策】

    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

    ■開催日:
    7月16日 7月17日 7月30日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン 夏を満喫する韓国ご飯の食卓 [ 7月16日(火) 10:00]
夏を満喫する韓国ご飯の食卓 [ 7月17日(水) 10:00]
夏を満喫する韓国ご飯の食卓 [ 7月30日(火) 10:00]

レッスン風景

人気定番レッスン~特製包子
手のひらサイズの肉まん

人気定番レッスン~特製包子 手のひらサイズの肉まん

博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

バレンタイン★2020年のショコラブッセ
毎年人気のレッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鹿野 沙緒里


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/6/21

こんにちは。
東京も梅雨入りしたようですね。7月レッスンは韓国料理♪
真夏到来に先駆けて、
旬の夏野菜を豊富に使った、夏バテ防止メニューに仕上げました。
クスパでのご予約開始は、6月23日(日)お昼12時~
公式LINE&メール(2回目以降ご受講)は、本日~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/5/20

こんにちは
今朝は雨模様ですが、段々夏の日差しを感じる日も出てきましたね!
6月レッスンは、季節を感じるレッスンを3パターンご用意しました
ご予約開始は、本日20日お昼12時からです
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております🎵

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る