【オンライン】秋冬の暖まる食卓~鶏のポトフ・日常の食卓風

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最終更新日:2020/11/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
147人

レッスン情報


化学調味料は使用せず、野菜とお肉の美味しさを引き出す、フレンチの定番料理です。
煮込み時間に、缶詰を使用した手間いらずなオーブン料理と、冷菜を作ります。

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。

【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

【オンライン】秋冬の暖まる食卓~鶏のポトフ・日常の食卓風

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomというツール使ったレッスンです。
Webカメラ、マイクをオンにしてください。
レシピは、ご予約確定時にPDFで送信します。ご自身で印刷又はダウンロードしてください。
■レッスンメニュー ☆鶏のポトフ~日常の食卓風
☆鮭缶のグラチネ
☆キャベツのマリネ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの説明、講師のデモンストレーションで解説しながら、一緒にご飯を作っていきます。見学のみ、一品だけ作るなどももちろん可能です☆
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの ・スマートフォン、タブレット、PCのいずれか
スマホ、タブレットのご参加は、あらかじめzoom無料アプリのインストールが必要です。
・通信環境(Wifiなど)安定した場所でご参加ください。ルーターから離れた場所では、繋がりにくくなります。設定方法は、ご予約後に確定メールでお知らせします。ご希望の方のみ、前日までに設定方法の簡単な講習を行います。当日、接続サポートは出来ません。
■備考 ご予約について:
ご予約後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。銀行お振込み手数料は、お客様のご負担となります。お振込みが無い、又はPaupay送金がない場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

レッスン中の注意事項:
通信環境が良い場所でご参加ください。レッスン開始10分以降は入室できません。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(みずほ銀行振り込み(手数料お客さま負担)又は、Paypay残高送金(送金手数料無料)をご利用ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金後のキャンセルは出来ません。
可能な限り、振替日をご案内いたします。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2020/10/19

すっかり秋の空気ですね。教室のレシピも秋冬野菜がたっぷり♪
11月は、オンラインご飯レッスンにクリスマスメニューも加わります。引き続き、冬に大活躍のオンラインポトフレッスンも開催です。
教室開催のおやつレッスンは、サックサク食感で人気のキッシュ濃厚なキノコのアパレイユを詰めて焼きましょう。
Instagramも更新中★★★→https://www.instagram.com/nichijyonst/

2020/8/11

暑い日が続きますね。お茶で一息いれてくださいね。
9月ご飯レッスンは【オンライン】で『アジア系ワンプレート~鶏の八角煮込み』を開催します♪作りやすい鶏出汁で、3品仕上げます。
おやつデビュタンは『焦しバターのバナナケーキ&コーヒーゼリー』。焦しバターとアーモンド、キャラメリゼのバナナの香りをお楽しみに☆

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2020/7/1

7月レッスンのご予約を開始しました。
ご飯レッスンは、zoomオンライン開催です。先月に続き「イカをさばこう♪」Youtubeさばき動画付き♪♪
おやつは教室開催です。桃好き集まれ!「桃&スコーン」レッスン♪♪♪


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