発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
■レッスン内容 |
家庭料理 パン ヘルシー料理 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 おもてなし料理 マクロビオティック ワイン・その他お酒 テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ①単発パン「天然酵母おひさまパンの会」(白神こだま酵母、あこ酵母)
②親子の会(年2.3回程度) ④発酵ごはん「初めてさんの会」 ⑤発酵ごはん「季節の発酵ごはんの会」 ⑥発酵ワークショップ |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 🍚発酵ごはん初めてさんの会 ¥9,000🍚発酵ごはんの会 ¥8,300〜¥9,000🙌ワークショップ ¥6,500〜🍞おひさまパンとおやつの会 ¥7,800〜👧親子イベント ¥7,500(2022.11月〜料金改定しました。) |
コツをしっかり学べる毎回大好評のあんことおはぎの会。
発酵おでんの会は講師も参加型のお酒持ち寄りの新年会!
寝かせ玄米の会。おひさま流発酵発芽玄米レシピです✨
熟成玄米粉ガトーショコラと無添加口紅WSの会💄も大好評!
おおはし ようこ
教室主宰
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2016まで1年間、大手料理教室のキッズ料理レッスンを担当。
生協生活クラブのzoomオンラインレッスン講師。
食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
発酵検定、ヘルスフードカウンセラー2級、上級食育アドバイザー、食品衛生責任者
東京都 東久留米市 小山
西武池袋線東久留米駅
徒歩13分
2017年
大橋 瑛子