完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)のクチコミ(2ページ目)

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最終更新日:2023/8/25

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

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過去の予約人数:
531人

クチコミ

おにぎり🍙は、作った事何回かありますが海老フライ🍤は昨日が初めてでした。 尻尾の方はともかく切り込み入れる時にちょっと深く入れすぎました。 な…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/3 15:50

先生からの返信あり

おひさまパンと発酵ごはんの会にて 9月の発酵ごはん初めてさんの会に参加いたしました 発酵食品について、初めにわかりやすく座学で そして実…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/2 9:13

先生からの返信あり

昨日、行って良かったです😸。 でも、卵🥚切る時1つ縦ではなく横に切ってしまったのですがその1つでその後は気づいて縦に切れたので良かったです😹。…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/12 20:57

先生からの返信あり

実は、インド風をやるのは3回目だったのですがとても楽しかったです(◍•ᴗ•◍)❤。 カレーならお家ででも出来そうなので、やってみようと思います( ╹…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/11 13:00

先生からの返信あり

おはぎは、丸めるのが少し難しかったです(ᗒᗩᗕ)。 後、あんこを周りにつけるのもいまいち上手く出来ませんでした。 でも、スコーンできれいに卵がぬれ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/8 13:36

先生からの返信あり

以前甘酒スコーンを頂いてから、ずっと作りたいと思っていました!!♡程よい甘さとしっとり食感が病みつきになります♡本当に美味しいです!!ランチも本当に美…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/1 16:42

先生からの返信あり

先生、もう1つ思いついたんだけど。 磯辺揚げを、ハンバーガー🍔みたいにするの。 野菜とかも入れて。 それで、上にレモンマヨネーズをかけるの。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/5/31 12:27

先生からの返信あり

今日は…ありがとうございます。 先生、1つだけ思ったのですが酸辣湯の具を餃子の皮で包んで焼いたら美味しいと思うんですが…。 何か、調味料やっていて…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/29 20:00

先生からの返信あり

白神こだま酵母の食パンも美味しいけど、あこ酵母のふわふわミルキー系の食パンもほんとに美味しかったです!子供達にも大好評で即完売しました♪念願のおひさま…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/29 14:01

先生からの返信あり

グラノーラの会に参加しました。初めてグラノーラを作るのですが、混ぜるだけの作業が気に入りました❣️本味醂とメープルシロップの味は、ホントに自然な甘さで…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/8 12:13

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2022/9/24

今後、10月以降の2022年度開催のおひさまの会は以下のとおりとなります。

○大人の発酵おこさまランチの会
○玄米粉熟成ガトーショコラと口紅の会
○生発酵調味料の会(リクエストレッスン)
○発酵おひさまグラノーラの会(リクエストレッスン)
○甘酒シュトーレンとおひさまクリスマス会


クリスマス会については、今年最後のおひさまの会なので、皆さんと甘酒シュトーレン作りをしたあと、おひさまスペシャルクリスマスランチを召し上がってもらおうと思っておりますので、今からご予定空けておいてくださいね♪
お楽しみに♡

これ以外のリクエストを頂いた場合は、来年の開催とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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