《おひさまおやつの会》玄米粉ガトーショコラと口紅ワークショップの会

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報 > 《おひさまおやつの会》玄米粉ガトーショコラと口紅ワークショップの会

最終更新日:2023/8/25

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
531人

小麦粉を使わず、ときには腸に優しい玄米粉を使った素敵なスペシャルケーキ、大切な人に振る舞いたくなりませんか?

お待たせいたしました!!!

おひさまのInstagramでも前々からリクエストを沢山いただいていたり、実際に作って欲しい!食べたいです!と嬉しいお声もいただくことの多かった、おひさま完全オリジナル!無農薬の玄米粉を使用したガトーショコラのレッスンです♡

動物さんの命のことも、家族や友人、そして自分の体のことも、考えた、ヘルシーだけど、ケーキ屋さんみたいな本格的なケーキが食べたい!

そんなあなたのわがまま、必ず叶えちゃう!そんなスペシャルなケーキです♡🎂

今回は、なんと!そんなスペシャルケーキと並ぶくらい素敵なイベント、ご用意させていただきました!

唇の荒れない口紅が欲しい…
そんなわたしの日頃からの願いを叶えてくれた、とっても素敵なお友達との企画✨

無添加で肌に負担のない、おとなでもおこさまでも使える、自分だけの好きな色味で作れる世界で一つのリップ💄✨を、メディカルアロマを使ってとってもお得な価格で作らせてもらえる企画です。
(ガトーショコラのレッスンのみでも承れます。)

是非皆様、お子さん用に、そして大切なおともだちやお母様用にも♡
追加の場合は、ご予約の際にお知らせくださいね。

以下、わたしのお友達でもあるメディカルアロマと脳洗浄®︎セラピストの「けいちゃん」こと戎桂子さんより。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
はじめまして。
セラピストのけいこです︎◡̈︎*

皆さん、アロマオイルを手にしたことはありますか?
アロマには沢山の種類があり、雑貨屋さんなどでよく見かけますよね。

日本ではリラクゼーション効果のある香りを楽しむ"イギリス式アロマ"が主流ですが、医療などでも使われる"フランス式アロマ"があるのはご存知ですか?

どのような違いがあるのか?
アロマの効果や活用方法についてお話ししながら今回はフランス式"メディカルアロマ"を使い、無添加の口紅を作っていきます💄✨

肌にやさしい天然素材だけで作る、香りのいいオリジナルの口紅✨ちょっと背伸びしたいお子様にも、安心して使っていただけます☺️

美味しいガトーショコラを焼いている間に、世界に一つだけの口紅を作りましょう♡

《おひさまおやつの会》玄米粉ガトーショコラと口紅ワークショップの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 東久留米市 小山
■レッスンメニュー ○玄米粉ガトーショコラ
○メディカルアロマ入り口紅(レッスン代と別途¥1,000)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。
ケーキ焼成中に、口紅、のワークショップとメディカルアロマについてのお話。
終わり次第、講師が事前に焼いたエッセンシャルオイル入りのガトーショコラをスペシャルアフタヌーンティーと一緒に召し上がっていただきます。
アロマのお話もたくさん質問されてくださいね!
(ワークショップを受けられない方も、恐れ入りますが、ケーキが焼きあがるまでお待ちいただくようになります。)

最後に、片付け、アンケートを記入してもらって終了です。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○直径15センチのケーキ型
○ゴムベラ
○大きめのボウル
○ハンドミキサー(使い慣れたものをお持ちの方)
○ケーキを持ち帰る際の箱や袋等
○筆記用具
○レッスン代

*皆さんにご用意いただくものが多くご迷惑をおかけします。
無駄なものを買わない、地球に優しく、をテーマとさせてもらっておりますので、ご自身がお持ちのものがあればご持参くださると助かります。
もしわざわざ買わないとないわ、という方いらっしゃいましたら、教室にもいくつかご用意ありますので、こちらにご相談くださいませ。
■備考 おひさまでは、国産のものを基本にして無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。

今回は、ケーキには、国産無農薬玄米粉、オーガニックチョコレート、オーガニックココア、玄米と生麹を使った自家製の濃縮玄米甘酒を使用し、バターも、牧草を食べてすくすくと育った牛から頂くお乳を丁寧に発酵させて作るグラスフェッドバターを使用します。

会終了後、コラボ企画で作られたお品やアロマに関する情報に関しましては、当教室ではなく、直接戎様の方にお問合せをお願いいたします。

口紅一本あたり¥1,000(税込)のお代金をレッスン代とは別途頂戴致します。
二本以上作りたい方は一本追加ごとにプラス¥1,000お願いいたします。

当教室では、マスクの着用強制はありません。
(講師本人もしておりません。)
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。


他、質問や不安なこともあるかと思います。
レッスン前ももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。
当日も少人数制なので気軽になんでも聞いてくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材、ワークショップの物販等の準備があるため、恐れ入りますが、レッスン二週間前より半額、3日前よりレッスン料、ワークショップ資材の代金、全額発生いたします。
キャンセルの場合、ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてご自宅にお送り致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2022/9/24

今後、10月以降の2022年度開催のおひさまの会は以下のとおりとなります。

○大人の発酵おこさまランチの会
○玄米粉熟成ガトーショコラと口紅の会
○生発酵調味料の会(リクエストレッスン)
○発酵おひさまグラノーラの会(リクエストレッスン)
○甘酒シュトーレンとおひさまクリスマス会


クリスマス会については、今年最後のおひさまの会なので、皆さんと甘酒シュトーレン作りをしたあと、おひさまスペシャルクリスマスランチを召し上がってもらおうと思っておりますので、今からご予定空けておいてくださいね♪
お楽しみに♡

これ以外のリクエストを頂いた場合は、来年の開催とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る