自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
299人

クチコミ詳細

そらママ

そらママさん

美味しかった、楽しかったの言葉につきます♥️あっという間の時間でした。初心者でお時間を取らせてしまい他の方達にご迷惑をおかけしてしまいました。写真のように同じものがお家でできるにはきっと時間がかかると思いますが頑張って酵母菌を育ててチャレンジします。本当にありがとうございました。持ち帰ったパンで夕食を作りました。♥️

ご参加ありがとうございました😊
酒種、とっても元気で扱いやすい酵母です。
美味しいパンを作ってご家族の方が喜んでくださるといいですね。
来月もお待ちしていますね😍

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る