自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 8日 (金)

①イーストの和栗モンブランデニッシュ②イーストのブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 112日 (火)

ブリゼ生地とシュクレ生地のタルト2種レッスン、パンランチ付き
①栗とさつまいものクランブルタルト
②苺のタルト

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 116日 (土)

①酒種酵母のバタークッペとバターロール、蒸し野菜(自家製ダレ)、ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 118日 (月)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月18日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 120日 (水)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 121日 (木)

イーストで作るパン2種レッスン
①デニッシュ食パン
②チーズツイスト

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 125日 (月)

本格的な折り込みパイ(フィユタージュ)を作りカスタードクリームと苺をサンドして仕上げます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月25日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 126日 (火)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月26日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 127日 (水)

①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ②レーズン酵母のブラックバトン③蒸し野菜(自家製ダレ)
④ふわふわパンケーキ

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月27日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 128日 (木)

イーストで作るパン2種レッスン
①クロワッサン
②リーフパイ

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月28日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る